Свежие комментарии

  • Сергей Алексеев
    Давно пора называть себя и быть империей...Нужен ли России о...
  • мирас Закироув
    Да, всей Европе предьявить !!!О взаиморасчётах....
  • Владимир Андрианов
    Поляки дурачками прикидываются. Кому адресованы слова Путина? Вам, шавкам и адресованы.Польские эксперты...

Украина: главари бандформирований становятся субъектами политического процесса

Украина: главари бандформирований становятся субъектами политического процесса

Начало подготовки боевых групп для нековенционных боевых действий анонсировано на Украине, причем на курсы боевиков-террористов приглашают всех желающих

На аккаунтах ВСУ и ветеранских организаций экс-карателей в соцсетях размещены приглашения граждан Украины в учебные центры «Нацкорпуса».

«Каждый гражданин Украины, в первую очередь ветеран российско-украинской войны, должен быть готов встретить российских оккупантов подготовленным, чтобы навсегда выбить их с украинской территории. Решено организовать на военно-тренировочной базе в селе Бузовка под Киевом военные сборы для резервистов, ветеранов российско-украинской войны, представителей патриотических объединений, собственников огнестрельного оружия», — распространяют призыв главаря «Нацкорпуса» Андрея Билецкого.

В этой инициативе неонациста поддержал одиозный украинский генерал Сергей Кривонос, бывший замсекретаря СНБО, экс-заместитель командующего Силами специальных операций ВСУ. Он уже заявил о готовности лично обучать «патриотов» премудростям «малой войны». Впрочем, генерал начать обучение планирует с передачи не практических, а правовых аспектов, причем сугубо теоретических, поскольку «новая схема территориальной обороны Украины», им разработанная, о которой Кривонос намерен прочитать лекции, не утверждена и не принята, хотя еще в бытность свою замсекретаря СНБО он прилагал все силы, чтобы узаконить парамилитарные НВФ в качестве «сил территориальной обороны» в очевидной надежде их и возглавить.

Ранее с призывом «К оружию, граждане!» к украинским «патриотам» обратился другой нацист – Дмитро Корчинский. А еще ранее о сборе резервистов и ветеранов «АТО» объявила порошенковская партия «Европейская солидарность». «Не ожидая от власти инициатив и быстрых решений, штаб «ЕС» начал проведение учета резервистов и ветеранов АТО и ООС для обеспечения быстрого реагирования на случай возникновения реальных угроз. Паники не должно быть, нужна системная работа и уверенность в нашей победе», — написал в своем Facebook глава штаба партии, бывший секретарь СНБО «кровавый пастор» Александр Турчинов.

Примечательно, что данный «патриотический всплеск» крайне скептически оценил бывший представитель НАТО в России, Гарри Табах, в последнее время выступающий в качестве эксперта по украинским делам. Он сказал, что при всем уважении к чувствам «патриотов» подобный подход не имеет смысла. Табах не всегда был дипломатом, и его военный опыт позволяет трезво смотреть на вещи. А экс-глава СБУ, бывший начальник ГУР МО Украины генерал-полковник Игорь Смешко, сравнивая реальные возможности ВСУ и армии РФ, отметил, что ВС России способны достать объекты ВСУ, даже не переходя границы.

Понятно, что при таком раскладе некоторое количество украинских «фольксштурмистов» и «вервольфов», вооруженных стрелковым оружием и самодельными взрывными устройствами, ничего не изменят, разве что увеличат количество безвозвратных потерь украинской стороны. Также на Украине прекрасно знают, что Российская армия практически на протяжении всего своего существования проводила контртеррористические и контрпартизанские операции и, соответственно, имеет колоссальный опыт в этом вопросе.

Известно это, разумеется, и генералу Кривоносу – главному «лоббисту» создания украинского «фольксштурма». Как профессиональный военный, он, конечно, не может не понимать, что ценность такого рода формирований для противодействия современным войскам стремится даже не к нулю, а к отрицательным величинам. Однако он с параноидальной настойчивостью продвигает идею тотального вооружения «патриотов», что однозначно наводит на мысль, что ему, Турчинову, Билецкому, Кочинскому и прочим легализация неонацистских вооруженных формирований нужна совсем не для борьбы с гипотетической «российской агрессией», начала которой Украина ждет уже восьмой год.

Это им необходимо для реализации собственных интересов на украинской политической арене. «Незалежная» стремительно приближается к такому «государственному устройству», когда субъектами политического процесса будут только главари больших и хорошо вооруженных банд. Стремящиеся стать такими «батьками» украинские политики стараются использовать предлог эскалации в Донбассе и мнимой «российской угрозы» для легализации своих устремлений. «Зе-команда» понимает и эту игру, и то, что в случае реализации этих планов ей не удержаться у власти. Именно поэтому закон о территориальной обороне так и не принят, а Кривоноса «зачистили» с поста замсекретаря СНБО.

Вполне возможно, что пока нынешние власти и сумеют заблокировать данную «инициативу». Но очень скоро бандформирования не будут нуждаться ни в законах, их легализующих, ни в разрешении властей. Напротив, слабая и бессильная власть будет заискивать перед «батьками», добиваясь их благосклонности и защиты.

Борис Джерелиевский, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх