На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир в котором мы живём

59 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • motorigin gennadii
    Киев брать. а там будет видно!Как будем лечить ...
  • Стас Гулинов
    А теперь как? Не будем больше с банкоматов им "отщелкивать"?)«Холодная война п...
  • Юрий Шведчиков
    Куда уходит Чубайс? :-"Доктором к Саакашвили..."Куда уходит Чубай...

Механизм перехода от классового общества к бесклассовому обществу

                                    ПРОЛЕТАРСКОЕ  ГОСУДАРСТВО  И  РЕВОЛЮЦИЯ

           Как теперь известно читателям, общество прошло в своем развитии два периода: бесклассовый  период истории и классовый период истории! В бесклассовом периоде истории в обществах не было государств, в классовом периоде истории существовали государства.

С появлением первых государств, в обществах сразу появились классы, и общества стали классовыми. С момента появления первых государств, начался классовый период истории, который продолжается до наших дней. Следовательно, основой классовых обществ всех формаций классового периода истории являются государства – демократические республики, республики и монархии! Это не сложно понять, но россияне за период 80 лет не смогли понять эту простую истину.

          В бесклассовый период истории,  в обществах не было государств, поэтому и не было классов. В классовом периоде истории, в рабовладельческий период существовали республики и монархии, в феодальный период существовали монархии,  в капиталистический период существовали, и существуют до наших дней, республики и монархии. Таким образом, основой классовых обществ являются государства – демократические республики, республики и монархии. Из этого не сложно понять, чтобы общество сделать бесклассовым, надо освободить его от государства! Это так просто, что не понять это просто невозможно. Но и эту простую истину россияне не смогли одолеть. Не хватило на это им ума. Итак, читатели поняли, надеюсь, суть бесклассовых и классовых общественных организаций.

И поняли, что надо сделать, чтобы общество осуществило переход к бесклассовому обществу.  Нам остается обратиться к великому учению К. Маркса, Ф. Энгельса и В.И. Ленина и посмотреть, что они предлагали пролетариату сделать, чтобы осуществить переход от классового  общества к бесклассовому обществу? Теперь читателям, которые обрели знания о сути классовых и бесклассовых общественных организациях понятно, что надо сделать, чтобы осуществить переход к бесклассовому обществу. Но все же надо знать, что предлагали вожди для этого.

              Что должен был сделать пролетариат с пролетарским государством в революции?

              «Первый акт, в котором государство выступает действительно как представитель всего общества – взятие во владение средств производства от имени общества, - является последним самостоятельным актом его как государства. Вмешательство государственной власти в общественные отношения становятся тогда в одной области за другой излишним и само собою засыпает».                                                                            В.И. Ленин соч., т. 33, стр. 17

           Здесь четко выражена позиция великих вождей по отношению к пролетарскому государству. Новая власть не должна вмешиваться в общественные отношения. Именно это и определяет социализм. Сталин все сделал наоборот. Он узурпировал власть, создал тоталитарное государство, что не соответствует марксистско-ленинскому учению. Такими мерами построить социализм невозможно. Так что И. Сталин не мог строить социализм.

           Из представленного выражения можно понять, что К. Маркс, Ф. Энгельс и В.И. Ленин никогда не предлагали пролетариату строить социализм с помощью пролетарского государства, потому что пролетарское государство, как и любое государство, наделено Природой зверской мощью, которая неизбежно поработит огромные массы и превратит их в рабов. И, наконец, потому, что пролетарское государство – государство! Оно наделено Природой способностью порождать классы и вызывать великие потрясения и бедствия с гибелью огромного количества людей, и еще потому, что Природа не наделила пролетарское государство способностью строить социализм и коммунизм. И вообще все формы государств Природа не наделила способностью строить как социализм, так и любое процветающее общество! Вот почему одни недалекие и абсолютно безграмотные лица до 1990 года строили, строили социализм, но не смогли построить, а после 1991 года другие точно такие же хлопцы строят вот уже двадцать лет процветающий капитализм с помощью государства, но ничего не получается и не получится. Но они как строили социализм до упора, до распада СССР, теперь сроят капитализм тоже до упора, или до полного развала  России. 

                «Буржуазное государство не «отмирает» по Энгельсу, а «уничтожается» пролетариатом в революции. Отмирает после этой революции пролетарское государство, или полугосударство». 

                                                                                                                          В.И. Ленин соч., т. 33, стр. 18

             Эта фраза выражает практически все учение великих вождей о переходе от классового общества к бесклассовому обществу! Буржуазное государство уничтожается полностью и заменяется пролетарским государством, которое нужно пролетариату до определенного исторического момента как орудие подавления свергнутых господствующих классов. Пролетариат может использовать пролетарское государство, пока оно находится в эмбриональном состоянии, и ни в коем случае нельзя позволить ему вылупиться ему из яйца. И чтобы не пропустить момент качественного изменения пролетарского государства, после которого дракон вылупится из яйца и неизбежно станет орудием подавления и угнетения огромных масс, надо не допустить полное становление государства и на ступени полугосударства сделать его отмирающим.  

             Здесь мы видим, что пролетарское государство на ступени полугосударства должно отмирать. Оно, по Марксу, не должно даже установиться полностью. Это говорит о том, что пролетариат не должен был допустить развитие пролетарского государства, потому что естественное развитие его не ведет в социализм! Здесь сказано ясно все о пролетарском государстве. Позиция великого учения ясна, поэтому не требуются комментарии.

              «В «Коммунистическом Манифесте» подведены общие итоги истории, заставляющие видеть в государстве орган классового господства и приводящие к необходимому заключению, что пролетариат не может свергнуть буржуазии, не завоевав сначала политической власти, не получив политического господства, не превратив государства в «организованный как господствующий класс, пролетариат», и что это пролетарское государство сей же час после его победы начнет отмирать, ибо в обществе без классовых противоречий государство не нужно и невозможно»

                                                                              В.И. Ленин соч., т. 33, стр. 28-29                                                  

             Здесь тоже четко и ясно выражена позиция марксистско-ленинского учения по вопросу о пролетарском государстве. Комментарии здесь тоже не требуются. Только следует отметить момент, до которого должен был допустить пролетариат существование пролетарского государства. Так как оно необходимо пролетариату только для подавления свергнутых господ, но не для строительства социализма, то с исчезновением представителей господствующих классов в обществе, пролетарское государство становится не нужным. Этот момент в обществе СССР наступил к 1930 году.

        ««Народным государством» анархисты кололи нам глаза более чем достаточно, хотя уже сочинения Маркса против Прудона, а затем и «Коммунистический Манифест» говорят прямо, что С ВВЕДЕНИЕМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО СТРОЯ  ГОСУДАРСТВО САМО СОБОЮ РАСПУСКАЕТСЯ И ИСЧЕЗАЕТ»!

                                                                                                             В.И. Ленин соч., т.33, стр. 64

           Здесь можно видеть, что пролетарское государство и социализм не могут существовать в одном обществе! Пока будет существовать в обществе пролетарское государство, социализма в нем не может быть и сам он никогда не появится. Его на определенном этапе необходимо ВВЕСТИ сознательно, но при этом распустить пролетарское государство. Необходимо сделать пролетарское государство отмирающим! Таким образом, пока пролетарское государство будет существовать в обществе, никакого социализма в нем не может быть. Здесь следует сказать, что пролетарским государством его следует считать до момента исчезновения господствующих классов. После этого момента пролетарское государство превращается в обыкновенное государство. Оно порождает классы и становится орудием подавления и угнетения огромных масс! На опыте общества России за последние 80 лет истории мы можем видеть как Советская республика 1930 г. к 1990 году превратилось в буржуазное государство. На самом деле оно таковым стало в период правления Хрущева Н.

             В представленном научном материале выявлена позиция марксистско-ленинского учения по отношению к пролетарскому государству и по вопросу перехода общества России от классового общества к бесклассовому обществу.

 Из сказанного выше можно сделать вывод:

ДОКТРИНА СОЦИАЛИЗМА, по К. Марксу, Ф. Энгельсу и В.И. Ленину, заключается в том, что пролетарское государство сразу после его победы должно отмирать!

ДОКТРИНА СОЦИАЛИЗМА, по И. Сталину, заключается в том, что пролетарское государство должно превратиться в общенародное государство и с помощью его следует строить социализм! 

           Здесь можно видеть, что Сталин не обладал знаниями материалистической философии. Он не имел представления, что государство любое, в том числе и пролетарское государство может развиваться само и развитие его не зависит от наших желаний, воли и сознания. Развитие любого государства неизбежно в результате даст классвое общество и проведет государвто по цепочке: расцвет => упадок => гибель его. Это определено законами Природы и произойдет так обязательно. Именно так все и произошло в обществе СССР. Распад и гибель классовых общественных организаций тоже опрелен великим естественным процессом - стихийным естественным развитием. Распад общества говорит о том, что оно вышло в своем развитии на этап естественной гибели! Это не полежит сомнению, потому что на этапах расцвета и упадка никогда распада общественных систем во всемирной истрии не происходило.   

           В научных материалах, представленных выше, достаточно доказательств того, что в период правления И. Сталина было искажено марксистско-ленинское учение по вопросу о пролетарском государстве. Его оставили до построения коммунизма по причине полной безграмотности. Никто не имел представления о том, что Советская республика наделена Природой великой зверской мощью. За это варварское общество заплатило великую дань. Республика, а она после ее становления /1935 г./ уже не была пролетарским государством, обрушила на беззащитное общество всю свою зверскую мощь. Было уничтожено прямо и косвенно за период 1930 – 1955 гг. около 50 миллионов человек, изуродована жизнь 90% населения СССР и растерзана страна в целом. К концу прошлого века республика породила классы, разделив общество на господ и рабов. В результате в обществе России сформировалось безобразное классовое общество не способное к существованию. Оно обречено стихийным естественным развитием на гибель. Природа не принимает такую мерзость и стремится удалить ее с лица земли своим великим оружием, каковым является великий естественный процесс – СТИХИЙНОЕ ЕСТЕСТВЕНОЕ РАЗВИТИЕ!

             В 1937 году в обществе СССР было объявлено, что пролетарское государство выполнило свою миссию полностью и переросло в общенародное государство. Что выполнило пролетарское государство свою миссию полностью, это было правдой. А вот то, что пролетарское государство переросло в общенародное государство, это является великой  глупостью! Пролетарское государство являлось республикой, и общенародное государство  являлось республикой  /СССР/. Так как могла республика стать общенародным государством и тоже республикой? Естественно, такого не может быть, как не может быть, чтобы осел перерос в жеребца, или одна форма материи переросла в другую. Республика осталась в том же виде, в каком сформировалась к 1922 году, и она росла, естественно, но никто не знал, как она росла. Просто она росла по законам Природы. Чудотворцы из окружения тирана дали государству новое название – общенародное государство. Изменять название государства не было никакого смысла, потому что  изменений в структуре государства, или в форме ее не было, да еще таких, которые бы изменили форму государства, что бы стало основанием для изменения названия его.  Так что под названием «общенародное государство» осталась та же форма государства – республика! Именно она определила все, что произошло в обществе СССР, а затем и в обществе  России в последующие годы. Все великие потрясения и бедствия с гибелью огромного количества людей, зверское насилие, угнетение, подавление, эксплуатация масс, развал СССР,  переход общества России к классовому обществу, и движение общества нашей страны по цепочке: этап расцвета => этап упадка => этап естественной гибели, определяется развитием современного российского государства, которое выросло из пролетарского государства, или выросло из Советской республики еще в период существования СССР.  Но следует заметить, что в марксистско-ленинском учении общенародного государства нет!

              Надо сказать, что в истории существовали только три формы государств: демократическая республика, республика и монархия. Больше никаких государств не было в истории, нет в наше время, и не может быть вообще. Все названия государств, которые предлагались вождями партий в разное время – народное государство, свободное народное государство, общенародное государство, правовое государство, демократическое государство – являются глупостью и не имеют предмета, которое обозначали бы эти названия. Любое название можно дать государству, но в любом случае это будет или демократическая республика, или республика, или монархия. Так что все эти названия и приставки к государствам ничего не значат. Что касается пролетарского государства, то такое государство может  быть в виде силы вооруженных масс. И Советская республика может быть, но только очень короткое время. После определенного исторического момента она превращается в обыкновенное буржуазное государство в сопровождении великих потрясений и бедствий с гибелью огромного количества людей.

             Знал ли Сталин, что он исказил марксистско-ленинское учение по вопросу о пролетарском государстве?  Конечно, знал! Первым заметил искажение и извращение великого учения в начале тридцатых годов Троцкий и объявил на весь мир. С Троцким Сталин вел идейную войну, как и идеологический аппарат СССР вел идеологическую войну против идеологических систем буржуазных стран. Так что не знать это Сталин не мог. Но эта война велась в обществе, в котором практическим все члены общества были безграмотны, поэтому никто не мог видеть эту войну. Троцкий и ученые передовых стран мира знали об искажении великого учения, естественно, об этом знал и Сталин. Но он не хотел довести до общества эти сведения.

              Троцкий не обладал знаниями материалистической философии, поэтому не мог объяснить, чем обернется для общества СССР это искажение.  Он не знал, какой зверской мощью наделила Природа Советскую республику, как не знал, что Советская республика неизбежно превращается в буржуазное государство. Так определено законами Природы, и ни изменить, ни отменить это превращение никто не может. Безграмотные огромные массы тоже ничего не знали об государствах, поэтому не ожидали от него ничего плохого, как в настоящее время не ожидают ничего плохого безграмотные россияне от современного государства. А оно вышло в своем развитии на этап естественной гибели и законы Природы, а бедствия будут исходить уже не от устаревшего государства, а будут исходить от законов Природы, во власти которых уже находится общество России, готовят россиянам подарки, которые по зверству будут далеко превосходить те бедствия, которые недавно пришлось пережить их предкам. Но никто не желает в нашей стране не желает понять это заранее. Поймут тогда, когда уже ничего нельзя будет сделать. Государство есть, и развитие его продолжается по цепочке: этап расцвета => этап упадка => этап естественной гибели. И место его в этой цепочке – этап естественной гибели! К такому результату общество нашей страны пришло еще во время существования СССР. Факт распада этой великой и зверской империи говорит о том, что общество его вышло в своем развитии на этап естественной гибели. На этапах расцвета и упадка распада общественных систем в истории никогда не происходило. Реформаторы оставили республику в том виде, в каком она сформировалась в период правления Сталина. Следовательно, стихийное естественное развитие ее не прерывалось, и она продолжила движение по этапу естественной гибели. Это все равно, если тело человека продолжило развитие от 80 летнего возраста к 90 летнему возрасту.

            Никто не знает в обществе России суть современных общественно-экономических систем, как никто не знает, какую роль играет денежная масса огромных масс для здоровья обще6ственно-экономической системы и для здоровья всего общества. Власть насилием систематически залазит в карманы огромных масс и высасывает жизненные силы их них. На протяжении двадцати лет постоянно денежная масса огромных масс уменьшается. Правда, ее увеличивают, но не в той мере, в какой уменьшают ее.  Тем самым власть выводит из естественного состояния общественно-экономическую систему, подавляет прогресс в обществе, и приводит к необратимому разрушению производительных сил общества. При такой политике невозможен прогресс в обществе и невозможен рост экономики страны. Поэтому фраза: «Не было бы счастья, да несчастье помогло», сказанная для того, чтобы показать огромным массам и миру, что отмена санкций приведет к восстановлению в стране разрушенного реформами производства, является блефом! В безграмотной России опять думают, что люди могут сделать все. На самом деле, это не так. Почему же не сделали процветающим капитализм в России за последние 20 лет? И почему нет никаких, даже микроскопических шажков к этому? Почему нет прогресса в обществе? Почему, наоборот, происходит развал экономики страны, да и общества в целом?  Почему строили в обществе СССР социализм, а построили классовое общество? А все это потому, что есть естественные процессы и законы Природы, действующие в обществе и определяющие все, что в нем происходит, определяют движение общества и отменить их невозможно. Эти великие и грозные явления ведут только к гибели общество, а к процветанию не ведут, потому что Природа в них вложила такие способности. Преодолеть действия этих великих явлений невозможно, поэтому и есть такие сложности в обществе, которые безграмотные люди не могут преодолеть. Есть только один способ преодолеть законы Природы, надо отменить их! Больше никаких способов нет, и не может быть. Но, чтобы отменить их, надо много ума и знаний. Ни ума, ни знаний в России в настоящее время нет.

               Таким образом, Сталин не знал сам, что он делает. Делать государство отмирающим он не мог, потому что надо было ввести в обществе полную выборность и сменяемость все должностных лиц сверху и до низу. А это означало, что он скоро оказался бы в тюрьме за те преступления, которые совершил. Ему надо было, наоборот, отменить все выборы и остаться на главной должности до смерти. Это он и сделал. Новое государство и он не считал  носителем зверства и варварства и могильщиком огромного количества людей, потому что сведений таких о государствах не было, особенно о Советской республике. Поэтому никто ничего не знал, чем наделила Природа все формы государств, в том числе и Советскую республику. Об этом знали только великие вожди – К. Маркс, Ф. Энгельс и В.И. Ленин!

              «И в лучшем случае государство /пролетарское/  есть ЗЛО, которое по наследству предается пролетариату, одержавшему победу в борьбе за классовое господство; победивший пролетариат, как и Коммуна, вынужден будет немедленно отсечь худшие стороны этого ЗЛА, до тех пор пока поколение, выросшее в новых, свободных общественных условиях, окажется в состоянии выкинуть вон весь этот хлам государственности».          

                                                                                                   В.И. Ленин соч., т. 33, стр.80    Курсив мой.

                  Как видим, великие вожди предупреждали, что все формы государств являются коварными и грозными явлениями, являются злом и шутить с ними, как и относиться к ним без ума и беспечно не следует. Таким же грозным и коварным явлением является и пролетарское государство, или Советская республика. Ее Природа наделила такой же в зверской мощью, какой наделила все демократические республики, республики и монархии.  Россияне не поверили великим вождям и решили испытать действие республики на себе. Испытание оказалось успешным. Великие потрясения и бедствия с гибелью огромного количества людей, исковерканная жизнь 90% населения страны,  крах СССР, исковерканная жизнь всего общества, и переход общества России к классовому обществу – вот тот результаты, которые определила зверская мощь государства. Но россияне ничего не поняли. Они абсолютно безграмотны, наивны и беспомощны и даже не подозревают, к каким великим потрясениям и бедствиям приведет последний выдох государства. Но пока государство развивается по цепочке: этап расцвета => этап упадка => этап естественной гибели. Зверскую мощь этапов расцвета и упадка россияне испытали, теперь остается испытать им зверскую мощь последнего этапа.  

             Так что у россиян самые главные и великие потрясения и бедствия еще впереди. Следует ученым историкам рассказать глупым россиянам, чем завершалась всегда в истории кончина государства. Это необходимо знать всем в настоящее время для того, чтобы сохранить и страну, и практически всех членов общества. Надо не допустить, чтобы общество России переступило границу, за которой оно окажется во власти катастрофы. Россия уже переступила эту черту, но пока ее спасает нефтегазовая отрасль. Если бы ее не было, то уже россияне на себе испытали бы катастрофу. Но надеяться на природные ресурсы не следует, потому что они не определяют общественный организм, или они не являются элементами его. А жить, или существовать на земле могут только общественные организмы, которые могут активно развиваться, но только не стихийным естественным развитием. Когда россияне начнут понимать суть природных процессов, существующих в обществе  и определяющих его расцвет, упадок и гибель, об этом никто не знает. Хватит ли у них ума понять величие и разрушающую мощь их, сложно понять. Пока мы можем видеть беспечных россиян, считающих себя умнейшими людьми, и бедную нищую, убогую, и старую престарую  Россию. Она является доказательством того, что такие люди могут все, которые обладают знаниями о великих и грозных объектах существующих в обществе и определяющих все, что в нем происходит. Именно такие лица могут преодолеть стихийные силы Природы, действующие в обществе, и могут привести общество к процветанию. А лица, которые не обладают знаниями, ничего не могут. Им остается носиться с этим «ничего не могут» пред передовыми странами мира и перед будущими поколениями народов не только нашей страны, но и народов всех стран мира, и показывать величие России. Ничего человеческого в этом нет, поэтому нормальные люди других стран видят все это и не желают иметь дело с Россией.   

наверх