Мир в котором мы живём

60 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Лапкин
    Рорссия выращивает щипцы для удаления "драконьих зубов". растят их на "цивилизованном"западе. И дружок-хохол, не трог...Началось тотально...
  • Инна Inna
    На 100 % поддерживаю автора.Суицид с немецким...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Поэтому внакраину надо оставить как незалежную территорию, но сильно урезанную, лишённую выхода к морям. Такая внакра...NYT: США готовы п...

«Главный враг – поляки, а не русские»: «ЗН» публикует крамольную для Украины статью

Вопреки расхожим сегодня мифам, Украина никогда не была колонией Москвы — ни в составе Российской империи, ни в СССР.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в киевском интернет-издании «Зеркало недели» пишет» бывший активист-майданщик, экс-участник карательной операции против ЛДНР, основатель и руководитель Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова Геннадий Друзенко.

Вопреки расхожим сегодня мифам, Украина никогда не была колонией Москвы — ни в составе...

«Множество фактов свидетельствуют, что Украина никогда не была колонией России. Вместе этого казацкая элита (украинская нация появится на свет намного позже) выступила сотворцом Российской империи, а украинцы — сотворцами СССР», – пишет Друзенко.

Он отмечает, что Российская империя была во многом космополитичной страной, служили которой люди самых разных национальностей – от немцев до французов с шотландцами.

«Наконец то, что в сознании украинцев главным врагом выступали поляки, а не «московиты», подтверждает красноречивый факт, что в начале ХХ века Правобережная Украина была крайне монархической и лояльной к российскому императору, которого украинцы всегда поддерживали во время польских восстаний ХІХ века», – продолжает автор.

«Главный враг – поляки, а не русские»: «ЗН» публикует крамольную для Украины статью

Также он обращает внимание, что «Союз русского народа», больше известный как «черная сотня», справедливо считал украинское Правобережье своим оплотом: только Почаевская ячейка СРН насчитывала сто тысяч человек — четверть всех черносотенцев империи.

«Главный враг – поляки, а не русские»: «ЗН» публикует крамольную для Украины статью

«Не удивительно, что на выборах в Третью Государственную думу радикальные монархисты добились самого большого успеха именно на Правобережной Украине. Чем дальше на Восток, тем меньше было депутатов в СРН. В Харьковской губернии они получили всего три мандата из десяти, но в Киевской — тринадцать из тринадцати! Также полной победой черносотенцев завершились выборы в Подольской и Волынской губерниях. И это 1907 год — почти полвека после издания Валуевского циркуляра и 30 лет после обнародования Эмского указа!!!», – говорится в статье.

«Главный враг – поляки, а не русские»: «ЗН» публикует крамольную для Украины статью

Эксперт также признает, что «Центральная Рада, образовавшаяся еще в марте 1917-го, а в июне того же года провозгласившая себя «высшим государственным органом Украины», фактически без боя проиграла Украину большевикам, которые пришли к власти на девять месяцев позднее и должны были воссоздавать государственность фактически из хаоса и руин».

Он призывает усвоить уроки имперского и советского периодов истории, чтобы не скатиться в очередную руину, которая «для украинцев всегда заканчивается возвращением в «русский мир».

«Понять, зачем казацкие элиты и интеллектуалы-могилянцы помогли Петру І и его преемникам и преемницам построить Российскую империю. Потому что это урок стратегического и геополитического (а не примитивно-догматического) мышления на столетие вперед. А также осознать, почему столетие назад украинцы поддержали советскую власть и массово переходили на сторону красных», – добавляет автор.

«Главный враг – поляки, а не русские»: «ЗН» публикует крамольную для Украины статью

«Не выкапывая покойный СССР, мы должны унаследовать от него этос социальной справедливости и солидарности, превращающий массы в сообщество. Мы должны не проклинать наших родителей, живших в советские времена и реализовавших себя в советских условиях, как предателей и коллаборантов, а наоборот, — поблагодарить их за жилые массивы, дороги, электростанции, заводы, школы, больницы, университеты, аэропорты, которые позволили независимой Украине продержаться тридцать лет, почти не инвестируя в базовую инфраструктуру, а лишь эксплуатируя советское наследство», – резюмирует Друзенко.

«Главный враг – поляки, а не русские»: «ЗН» публикует крамольную для Украины статью

Ранее, как сообщал «ПолитНавигатор», Друзенко призвал отказаться от героизации одного из главарей ОУН Степана Бандеры, назвав этот процесс «успешной спецоперацией Лубянки».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх