Мир в котором мы живём

60 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • разводной ключ
    как нибудь да двинем и не надо утрировать ты прекрасно понимаешь как и когда это может быть.Der Tagesspiegel ...
  • разводной ключ
    вылетим и туда-время придет.Der Tagesspiegel ...
  • Котищев
    Причем тут российские пенсионеры? Они что стреляют по Донецку с утра до вечера, собирают технику на линии разграничен...Der Tagesspiegel ...

Гробовая тишина: мировое сообщество молчит об убийстве ребёнка в Донбассе

Гробовая тишина: мировое сообщество молчит об убийстве ребёнка в Донбассе

Украинский боевик 3 апреля убил пятилетнего малыша, который гулял с бабушкой во дворе. Солдат. Украинской. Армии. Убил. Ребёнка.

Просто сбросил самодельное взрывное устройство с беспилотного летательного аппарата. Писать эти строки невероятно тяжело, представить ужас и потрясение семьи — тоже.

Предваряя случайные сомнения в преднамеренности убийства, отметим, что оператор беспилотного летательного аппарата даже паршивого качества отлично видит картинку с камеры дрона, а значит, принять маленького ребёнка и женщину за солдат армии противника при всём желании не может. Поэтому со всей очевидностью можно утверждать, что мы стали свидетелями хладнокровного, спланированного, одобренного командованием и санкционированного фашистским правительством Украины преступления.

Однако не менее оглушительным событием стала реакция на произошедшее. А точнее, её отсутствие как со стороны мировой, так и российской общественности.

Официальная Украина хранит гробовое молчание. Ни украинские СМИ, ни политики не удостоили вниманием или крошечным комментарием смерть ребёнка.

Замерли в ужасе от содеянного? Ищут нужные слова и подходящую для таких случаев «говорящую голову»? Придумывают, как половчее извернуться и оправдаться перед мировой общественностью?

Полно. Та самая мировая общественность, чьё мнение имеет для марионеточного украинского режима значение, накануне почти в открытую санкционировала возобновление войны в Донбассе, обещала поддержать и в случае чего защитить от России.

Сейчас весь украинский политикум с придыханием обсуждает телефонный звонок президента США Джозефа Байдена своему верному вассалу и по совместительству президенту Украины Владимиру Зеленскому и обещание защитить от агрессора.

Чуть с меньшим восторгом муссируется звонок главы Минобороны Великобритании Бена Уоллеса своему украинскому коллеге Андрею Тарану. Убивайте Донбасс, мы прикроем тылы — это без труда угадывается в обещании поддержать «суверенитет, территориальную целостность и евроатлантические стремления Украины».

Ладно, Украина — это государство-преступник, опустим. Но, может быть, хоть одну строчку донецкому убийству посвятили европейские СМИ? Пролистываем ленты информагентств, «ИноСМИ»: британская и американская пресса на все лады полощет Россию, им подтявкивают французские газеты, японцы делятся впечатлениями от блюд украинской кухни, итальянцы встревожены событиями в Донбассе, но о главном всё равно ни слова. Недостойный инфоповод или малозначимое в общемировом масштабе событие?

Как по мановению волшебной палочки, ослепли и оглохли международные структуры: ОБСЕ, ПАСЕ, Европарламент и прочие. Молчат правозащитные организации, те самые, которые должны стоять на страже прав человека, главное из которых — право на жизнь. Amnesty International, Human Rights Watch, Международная федерация за права человека и другие, где вы?

Где все, кто с напряжённым вниманием следил за судьбой якобы отравленных Сергея и Юлии Скрипалей и Алексея Навального, беспрестанно выражал озабоченность, взывал к отмщению в виде санкций и визжал о попранных правах жертв преступного путинского режима?

Не дают ответа. А ведь с момента убийства ребёнка прошёл не час и не два, а гораздо больше времени…

Удивительно, но и российские официальные власти воздерживаются от комментариев. Гласом вопиющего пустыне прозвучал призыв спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина об исключении Украины из Совета Европы.

«Сегодня произошла трагедия. Но о ней не пишут европейские СМИ. Нет заявлений Европарламента и Госдепа США. Не выступают министры иностранных дел европейских государств. Не принимаются решения по высылке дипломатов. Не клеймится позором президент страны, который направил военный беспилотник на войну с собственным народом, — написал политик в своём телеграм-канале. — Что это? Двойные стандарты? Нет. Куда хуже. За это придётся ответить тому, кто прежде видел всё это лишь в фильмах или играл в них роли».

Необходимо обсудить вопрос исключения этой страны из Совета Европы, подчеркнул Володин.

«Только в этом случае будет меньше смертей, безвинно погибших детей и взрослых от рук людей, которые принимают такие решения».

Заглянем с надеждой в новостные агрегаторы и соцсети. Вдруг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметится заявлением в духе, что хотя Донбасс это и внутреннее дело Украины, но убивать мирных жителей, а тем паче детей, нехорошо. Или главный спикер МИДа РФ Мария Захарова, мастер словесной конфронтации с мировой общественностью, скажет о преступлении киевской власти.

А может, сам министр иностранных дел России Сергей Лавров выразит «глубокую озабоченность» действиями «наших уважаемых партнёров» и призовёт мировые структуры не оставлять без внимания эту трагедию.

Но на российском информационном фронте без перемен. Почему? Субботний вечер не располагает? Понимание, что одними заявлениями тут дело не ограничится и придётся действовать?

В тексте много вопросов, эмоциональных и по большей части риторических, а вот ответов нет…

Но ответ всё же придётся держать и убийце донецкого малыша, и командованию ВСУ, и клоуну-убийце Зеленскому, и всем его западным покровителям. Перед человеческим или Божьим судом — покажет время.

На Аллее Ангелов в столице ДНР появится ещё одно имя, скорбящие горожане принесут к могиле цветы и игрушки, 3 апреля навсегда разделит жизнь родителей мальчика на до и после.

А главный вопрос о том, почему невинные дети становятся жертвами взрослых политических игрищ, навсегда останется без ответа.

Анна Смагина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх