Свежие комментарии

  • Сергей Алексеев
    Давно пора называть себя и быть империей...Нужен ли России о...
  • мирас Закироув
    Да, всей Европе предьявить !!!О взаиморасчётах....
  • Владимир Андрианов
    Поляки дурачками прикидываются. Кому адресованы слова Путина? Вам, шавкам и адресованы.Польские эксперты...

«Есть старый анекдот»: Эксперт ответил анекдотом на «появление» в США «убийц» С-400

«Есть старый анекдот»: Эксперт ответил анекдотом на «появление» в США «убийц» С-400

Военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал старым анекдотом информацию о существовании нового беспилотного летательного аппарата США, который якобы может «ликвидировать» российский ЗРК С-400.

Совсем недавно в сети появился ролик, где была показана новая военная разработка американской компании «Lockheed Martin». Речь идет о созданном по заказу Пентагона новейшем дроне Speed ​​Racer.

Отмечается, что этот беспилотник создан с целью выводить из строя российские ЗРК С-400 «Триумф» и китайский ЗРК HQ-9. При этом любопытно то, что в американской компании показали лишь 3D-модель указанной разработки, не пояснив, существует ли данный прототип в реальности.

Недавно своими сомнениями по поводу существования в США указанного БПЛА поделился военный эксперт Владислав Шурыгин. Во всей этой истории с американским дроном «Speed ​​Racer», по мнению эксперта, очень много темных пятен. Помимо того, что в компании Lockheed Martin не показали реальный образец, так еще и не совсем понято, что именно представляет собою такая разработка. Так как, она имеет признаки и беспилотного летательного аппарата и крылатой ракеты.

«Есть такой старый анекдот про то, сколько может съесть слон. Там такая концовка: съесть-то он съест, только кто ж ему даст?

Таких реальных данных, свидетельствующих о том, что это некое «вундерваффе», способное поражать наши ракетные комплексы, там нет», – резюмировал Шурыгин.

Напомним, ранее журналист китайского портала «Чжунго цзюньван» Ши Вэнь разместил материал, в котором оценил готовность российских противоракетных комплексов оперативно реагировать на военные провокации и шансы Запада преодолеть российский щит ПВО.

Также напомним, в декабре минувшего года главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский пояснил, как Россия готовится к появлению гиперзвукового оружия у США.

 

http://rsnnews.ru/2021/04/17/e...

Картина дня

наверх