Мир в котором мы живём

60 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Шкадинова19 января, 7:57
    Мы им вакцину, а они нам - санкции.....Может хватит заниматься "благотворительностью"?Российская вакцин...
  • Сергей Росси19 января, 6:25
    Наука ни в чем себе не отказывает затоСпасаю Юлю Навальную
  • Александр Новицкий19 января, 6:25
    К стенке таких правителейПечальные будни у...

США настаивают на введении тотальной цензуры на Украине. Александр Зубченко

США настаивают на введении тотальной цензуры на Украине. Александр Зубченко

Министр культуры Украины Александр Ткаченко решил похвастаться фактом получения «ценных руководящих указаний» от посольства США

«Был рад пообщаться с временной поверенной в делах США в Украине Кристиной Квин… реализация закона о медиа – важнейший шаг, который госпожа Квин считает необходимым совершить в ближайшее время» — подобострастно пишет бывший журналист, бывший генеральный продюсер телеканала «1+1» Ткаченко.

Закон, на принятии которого так настаивает Кристина Квин – это скандальный проект «о средствах массовой информации», разработанный представителями фонда Сороса на Украине совместно с министерством культуры Ткаченко. Его принятие сорвалось из-за массовой критики откровенно тоталитарных норм со стороны украинских журналистов, европейских депутатов и ОБСЕ.

В частности, проект предусматривает предоставление Национальному совету по телевидению  и радиовещанию прав по аннулированию лицензий на вещание и блокировке онлайн-СМИ. Нацсовет может обратиться к регистратору доменных имен (UA и Укр.) с требованием прекратить их регистрацию.  Если доменные имена зарегистрированы в других доменных зонах, тогда провайдеров обяжут блокировать доступ к ресурсам.

Также в полномочия Совета входят обращение к Facebook, Twitter и другим социальным сетям с требованием заблокировать аккаунты, которые нарушают требования украинского медиа-сообщества.

Тоже касается и YouTube.

Все представители СМИ подлежат регистрации в Национальном совете. В том числе и блогеры, и «ютуберы». Эти площадки также признаны СМИ. Поводов для закрытия неугодных СМИ появилась масса. Начиная от нарушений гендерного равенства и дискриминации сексуальных меньшинств и заканчивая отказом блогера регистрироваться как СМИ.

Вводится прямая цензура в виде запрета на публикацию материалов, которые «содержат популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора». Под эту категорию попадают все сериалы о сотрудниках полиции, ФСБ и военные фильмы. Запрещена популяризация «деятелей коммунистического СССР» и так далее.

Фактически речь идет о введении тотальной цензуры во всех украинских СМИ, включая социальные сети, сайты, теле- и радиопрограммы.

Александр Зубченко, РУССТРАТ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх