Свежие комментарии

НАТО прекращает войну в Украине, как поджигатель тушит пожар

Финиан Каннингем

НАТО прекращает войну в Украине, как поджигатель тушит пожар

Послабление и вмешательство в Украину со стороны американцев и их союзников по НАТО было преступно безрассудным и ведет к медленному, мучительному конфликту выжженной земли. Поджигателям нужно уйти. Или России придется действовать.

До того, как заняться политикой и стать президентом Украины, Владимир Зеленский был более известен как телекомик. Кажется, он сохранил свой талант к абсурду. На этой неделе он призвал военный альянс НАТО ускорить членство Украины как лучший способ положить конец войне в этой стране.

Зеленский сделал нелепое заявление о том, что Украина столкнулась с «российской агрессией», которая, по его словам, является «серьезным вызовом безопасности всех членов НАТО и всей Европы».

В телефонном разговоре с гражданским главой НАТО Йенсом Столтенбергом украинский президент заявил, что присоединение к альянсу станет «настоящим сигналом для России». И он призвал к большему развертыванию сил НАТО в Черноморском регионе.

Совершенно несмешные комментарии Зеленского о том, как положить конец войне на востоке Украины, далеко не рецепт мира. Они влекут за собой обратное: затянувшийся конфликт перерастет в полномасштабную войну между Россией и возглавляемым США блоком НАТО.

 Его призыв к НАТО прекратить войну равносилен просьбе поджигателя потушить пожар.

Столтенберг из НАТО высказался в поддержку, заявив о «непоколебимой поддержке» суверенитета и территориальной целостности Украины. Также был шквал подобных заявлений от президента США Джо Байдена, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и Европейского союза.

Но это пустая поза. 

Никто в здравом уме не мог согласиться с призывом Зеленского принять Украину в НАТО. Учитывая доктрину коллективной защиты, членство Украины неизбежно втянет военный альянс в войну против поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке Украины, также известном как Донбасс. Москва постоянно предупреждает, что вступление бывшей советской республики в НАТО недопустимо из соображений национальной безопасности.

Проблема в том, что западные СМИ и аналитические центры, поддерживающие НАТО, распространяют нарратив, который вносит путаницу и неверные суждения. Несколько сообщений в СМИ за последние недели подтверждают утверждения Зеленского и его правительства в Киеве о том, что наращивание российских войск вдоль границы с Украиной представляет собой угрозу. Москва заявила, что силы в ее границах никому не угрожают, а маневры - это законное внутреннее дело.

Но это не помешало западным экспертам сложить два и два, чтобы получить пятерку. Атлантический совет, тесно связанный с НАТО, на этой неделе обвинил президента России Владимира Путина в «проверке» решимости администрации Байдена в ее поддержке киевского режима. Совет поднял тревогу, размышляя о том, собирается ли Россия вторгнуться в Украину. Таким образом, сообщения западных СМИ подпитывают измышления, создаваемые антироссийскими украинскими националистами.

А безрассудное потакание Киеву со стороны Байдена, Джонсона, Столтенберга из НАТО и Европейского Союза еще больше укрепляет непримиримость Киева к тому, чтобы не разрешить конфликт путем выполнения Минского мирного соглашения 2015 года. Соглашение, подписанное Киевом, спонсорами которого, а не участниками, являлись Россия, Германия и Франция, обязывало предоставить Донбассу региональную автономию. Киевский режим упорно отказывается выполнять это соглашение, и поэтому конфликт продолжается.

Однако давайте вспомним, как мы попали в эту печальную ситуацию. 

Государственный переворот при поддержке НАТО в феврале 2014 года против избранного президента положил начало ультранационалистическому режиму в Киеве. Затем он начал агрессивную кампанию против русскоязычных жителей Крыма и Донбасса. Крым на референдуме избрал для себя путь в присоединении к Российской Федерации в марте 2014 года (что Запад неоднократно искажал как «аннексию»), а регион Донбасса оказал вооруженное сопротивление наступлению украинских вооруженных сил и различных неонацистских бригад.

Война на Украине продолжается уже седьмой год, и признаков ее окончания нет. Действительно, есть признаки того, что она может обостриться. С тех пор, как в 2008 году Украина впервые начала добиваться членства в НАТО, страна вместе с Грузией оказалась ввергнутой в нестабильность и насилие.

Достоверные сообщения с Донбасса показывают, что вспышка насилия в последние недели была спровоцирована силами киевского режима, без сомнения, как уловка, чтобы заручиться поддержкой НАТО.

Общины Донбасса были отключены от электроснабжения и водоснабжения из-за обстрела украинскими военными коммунальных предприятий. Сообщается, что 2 апреля в результате удара беспилотника в Александровском был убит пятилетний ребенок . Агрессором является не ополчение Донбасса и тем более не Россия. Это режим в Киеве, которого поддержка НАТО воодушевила.

На этой неделе усилились обстрелы жилых районов города Донецка. Денис Пушилин, президент самопровозглашенной Донецкой Республики, говорит, что нарушения безопасности со стороны сил киевского режима, поддерживаемого НАТО, растут «в геометрической прогрессии».

Следует отметить, что нарушения шаткого режима прекращения огня на востоке Украины начали набирать обороты примерно в то время, когда новая администрация Байдена объявила о выделении Украине смертоносной военной помощи на 125 миллионов долларов. Еще 150 миллионов долларов американской военной поддержки ожидают доставки в конце этого года. В целом Вашингтон предоставил киевскому режиму вооружений на сумму не менее 1 миллиарда долларов с тех пор, как он пришел к власти в 2014 году, когда Джо Байден был вице-президентом в администрации Обамы.

В нынешнем контексте разворачивающегося гуманитарного кризиса на Донбассе стоит ли удивляться, что Россия перемещает свои силы к границе с Украиной? У России есть века общего культурного наследия с людьми, которых убивают в их домах. В последний раз такой мерзкий сценарий вырисовывался во время нацистского Холокоста, организованного украинскими антироссийскими националистами.

Несмотря на циничные искажения и дезинформацию, распространяемую западными СМИ и аналитическими центрами НАТО, Москва несет праведные обязательства по защите своих этнических братьев и сестер.

Вашингтон и НАТО, возможно, не будут столь безрассудными, чтобы предоставить Украине членство в своем военном альянсе. Это будет катастрофой, и они это знают. Тем не менее, снисходительность и вмешательство в Украину со стороны американцев и их союзников по НАТО было преступно безрассудным и ведет к медленному, мучительному конфликту выжженной земли. Поджигателям нужно уйти. Или России придется действовать.

****

P.S.

А пока пауза, пауза для того что бы просчитать - а что далее?

Люди по обе стороны границ (Россия - Украина) замерли, мучает всего один вопрос - когда?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх