Мир в котором мы живём

60 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Столбу абсолютно безразлична образина подонка !!!Украинская пропаг...
  • Михаил Федюшин
    Не смотря ни на что, НАДО ВЕРИТЬ Путину!!! Больше пока не кому!Переговоры Байден...
  • mark kapustin
    Всему своё время, будет им и белка, будет и свисток.Украинская пропаг...

Европа выходит из пандемии, но впереди политический кризис

Европа выходит из пандемии, но впереди политический кризис

Европа постепенно выходит из пандемии, снимает ограничения, но впереди её может ожидать серьёзный политический кризис

Дело в том, что последствия для экономики и общества довольно серьёзные, люди склонны голосовать за более радикальные силы, и во Франции к власти могут прийти крайне правые, а в Германии — зелёные, пишет Le Figaro.

Во Франции самый большой риск в том, что вырастут позиции у популистов. Макрон был для них лучшим антидотом, пишет автор статьи, но пандемия сказалась на его политике. Французским властям так и не удалось сформировать связную стратегию по борьбе с коронавирусом. Есть опасность, что из-за резкого возвращения активности случится экономический и социальный кризис, а также госдолг может резко вырасти из-за исторически высокой рецессии прошлого года. «Наконец, государство утратило всякий контроль за общественным порядком и бессильно перед лицом роста и расширения масштабов беспорядков», — пишет автор статьи.

Французская демократия в итоге, по его словам, в 2022 году окажется «в ужасных клещах». С одной стороны, в стране сложилась обстановка, при которой у людей есть стимул голосовать за правые силы. С другой — само «Национальное собрание» отказалось от своих слишком радикальных идей вроде выхода из зоны евро.

Автор статьи признаёт, что итоги выборов 2022 года ещё не известны, но они явно будут отличаться от предыдущих кампаний. У Марин Ле Пен есть все шансы попасть во второй тур, считает он.

Русстрат

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх