Мир в котором мы живём

60 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Это точно-НЕ БРАТ. Начинай репетировать "родные напевы"-Почему мы теперь не братия? Ну послали мы ВАС ПО МАТЕРИ. Мы ж...«Заробитчан» погн...
  • Ermakov
    Я хорошо еще помню те годы - наш авио-отряд тогда трубы на Ан-12 в Тюмень доставлял, помню выруливать от туда приходи...Ставки сделаны. Н...
  • Юрий М
    "сила в ПРАВДЕ" ....."брат"«Заробитчан» погн...

Семён Уралов: Политический кризис в Киргизии — выход без участия России невозможен

Семён Уралов: Политический кризис в Киргизии - выход без участия России невозможен

«В ЦИК Кыргызской Республики считают, что повторные парламентские выборы необходимо провести 20 декабря»

Никаких других идей, кроме как провести новые выборы у политических элит Киргизии не появилось. Что в общем-то и понятно — элиты заинтересованы в смене декораций и новых альянсах.

Парламентская республика — идеальная форма для вечного бунта. Выборы вроде приносят разрядку, но лишь загоняют противоречия с обществом вглубь. На следующем электоральном цикле противоречия выливаются в новые бунты. Потому что недовольство никуда не делось.

Никакого другого выхода, кроме как искать компромиссы между обществом и государством просто нет. Бунты будут повторяться снова и снова.

Вывести из тупика можно только опираясь на здоровую часть общества и его самоорганизацию. Если в республике власть на местах во время кризиса взяли «народные дружины», значит у этого субъекта должно быть свое политическое представительство.

Если авторитетом на местах пользуются представители уважаемых родов, то значит это должно быть представлено в системе власти.

Может Киргизии вовсе не нужен пост президента. Может стоит избирать «совет старейшин» — самых мудрых и опытных представителей семей и родов по региональному принципу.

Вместо президента — наёмный топ-менеджер с госконтрактом.

Никто кроме России по большому счету не заинтересован в устойчивой государственности Киргизии.

Китай реализует стратегию торговой экспансии и кредитного закабаления. Казахстан видит в республике конкурента по ЕАЭС и пользуясь удобными предлогами часто перекрывает транзит в Россию. Узбекистан имеет свои интересы на Юге Кыргызстана и системно их продвигает.

По факту никто кроме России не заинтересован в том, чтобы в Киргизии был мир в обществе и порядок в государстве. И поэтому России необходимо поддерживать устойчивость остатков государства и предложить формулу повышения доверия между политическим классом и обществом. Внеочередные выборы ничего не решат.

Семён Уралов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх