Свежие комментарии

  • Юрий Зубков
    Одно слово...Выродки...!!!Нужен ли России о...
  • Леонид Руси
    А в мире нет другого политика которым можно восхищаться!Польские эксперты...
  • Aleks Ad
    "...Всё было так: он мирно пас Овец у Арарата. И вдруг взяла пошла на нас Немецкая армада, Чтобы ни русских, ни армя...Настоящих союзник...

Зеленский в Варашаве задекларировал передачу Украины новой «Речи Посполитой»

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Польшу для того, чтобы вместе со своими коллегами...

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Польшу для того, чтобы вместе со своими коллегами отметить «общий праздник» – годовщину принятия Конституции Речи Посполитой.

Об этом сообщили в его пресс-службе, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

На мероприятии также присутствовали президенты Польши, Эстонии, Латвии и Литвы. Пятеро лидеров встретились, чтобы отметить 230-ю годовщину принятия Конституции Речи Посполитой 1791 года. По этому поводу президенты подписали совместную декларацию, в которой говорится об «общей истории» пяти государств, имеющих «совместную угрозу» (вероятно, имеется в виду Россия).

«Принятие в 1791 году этого важного акта, который регулировал правовую систему Речи Посполитой, имело историческое значение, поскольку это был первый на нашем континенте и второй в мире современный Основной закон государства, который вступил в силу…

С пониманием и поддержкой относимся к устремлениям всех наций региона, с которыми наши народы объединяет общая историческая судьба и которые сегодня стремятся, как и мы, пользоваться благами свободы и демократии, отважно требуя уважения к своим правам.

Считаем, что для всех нас солидарность народов, особенно в условиях современных угроз для нашей общей безопасности, является одним из краеугольных камней мира, стабильности, развития, благополучия и устойчивости.

Руководствуясь этим убеждением, мы привержены продолжению диалога и сотрудничества государств, которые мы представляем», – говорится в документе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх