Мир в котором мы живём

60 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Лапкин
    Рорссия выращивает щипцы для удаления "драконьих зубов". растят их на "цивилизованном"западе. И дружок-хохол, не трог...Началось тотально...
  • Инна Inna
    На 100 % поддерживаю автора.Суицид с немецким...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Поэтому внакраину надо оставить как незалежную территорию, но сильно урезанную, лишённую выхода к морям. Такая внакра...NYT: США готовы п...

Олимпийские игры — повод ещё сильнее раскрутить маховик противостояния

Олимпийские игры — повод ещё сильнее раскрутить маховик противостояния

Если раньше на время Олимпийских игр останавливались все конфликты, то сейчас спорт — повод ещё сильнее раскрутить маховик противостояния, чтобы провести линии разделения ещё и в спортивной сфере

Повелось это, конечно же, с холодной войны, но и её наследники, ученики и продолжатели отнюдь не забывают «традиции», а только ещё более повышают планку, делая это системно.

Летние Олимпийские игры в Пекине 2008 года — и проявил свой людоедский нрав пожиратель галстуков и марионеточный авантюрист Саакашвили, начав убивать людей и миротворцев в Южной Осетии. Игры в Сочи 2014 года — и мелкие бесы «майдана» принялись гулять по Украине, неся кровь и погружая страну в беспросветную ночь. Причём сочинскую Олимпиаду продолжили наказывать и после, отбирая у российских спортсменов медали. Всё это были проектные действия, руководимые и нагнетаемые политическими сценаристами, режиссёрами и продюсерами. Вот и сейчас режим возгонки ситуации включён в преддверии зимних Олимпийских игр в Пекине. Нынешний спорт в заложниках у глобальной политики.

Недавно президент США Джо Байден заявил, что в Белом доме рассматривают дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине. Вслед за отмашкой подобная дискуссия пошла в парламенте Великобритании, затем возбудились австралийские парламентарии.

Следует напомнить, что в этом году эти три страны создали союз под аббревиатурой AUKUS. Его цель как раз и состоит в противодействии влиянию Китая. Вот и повод обкатать взаимодействие. Спортивную же тему сейчас используют, чтобы придать этому альянсу ещё и правозащитный окрас. Короче, легитимировать его. Кстати, затем по цепочке тему бойкота стали обсуждать и в Японии. Только дай команду…

На вопрос по поводу анонсированного Байденом изучения возможности дипломатического бойкота Игр официальный представитель российского МИД Мария Захарова высказала принципиальную позицию: наша страна против политизации спорта. Обратила она внимание и на то, что «со стороны США на регулярной основе по надуманным или не относящимся к повестке спорта предлогам предпринимаются действия, организуются информационно-политические кампании, нацеленные на срыв, усложнение проведения Олимпийских игр в странах, на которые США хотят каким-то образом оказывать давление и влияние».

Штаты, как всё та же баба Яга, которая против, от своих привычек не отходят. Норов такой, с бойкотной логикой. Всё это, как напомнила Захарова, Россия уже проходила. Схожая, как под копирку, ситуация была и перед сочинскими играми 2014 года (тогда Джо Байден был вице-президентом США). Все мировые громкоговорители ставили в вину России принятие закона о запрете гей-пропаганды среди детей, что вывернули как жёсткие гонения в отношении секс-меньшинств. И точно так же раздавались голоса, вещавшие о возможном бойкоте Олимпиады, а российский МИД в ответ заявлял о контрпродуктивности политизации Олимпийского движения. Впрочем, такая, можно сказать, оккупация спорта уже произошла. Игры в России не удалось сорвать, они прошли на высоком уровне, но после саму национальную сборную лишили всех атрибутов государственной принадлежности, поставив нашу страну практически вне закона в большом спорте.

Тут ведь такая логика, что если даже не будет никаких поводов для возмущения, то их найдут, инициируют, придумают и нафантазируют. Но для чего?

Не думают же, что тот же Китай, испугавшись бойкотных угроз, тут же придёт с повинной и начнёт следовать инструкциям? Или из вредности, чтобы попить крови? Можно предположить, что всё делается, чтобы зафиксировать иерархию, сказать своё веское и необязательное, провести психологическую атаку и поиграть на публику. Это ведь эффектно, когда грозят карами, интрига опять же, шоу. Как бойцы на контрольном взвешивании обмениваются любезностями, только здесь односторонний посыл, а на обвинения и оскорбления никто не отвечает той же монетой, только лишь призывают к благоразумию. Да и сама возможность, допущение провести те или иные санкции, произнести со всей страстностью обвинительную речь, объявить бойкот окрыляет и будто бы возвышает над всеми прочими.

Мало того, Штатами сейчас создаётся и окончательно фиксируется в своей догматике и ритуалах светская церковь поклонения богам демократии. США в ней на первом месте с догматом о собственной непорочности и статусом верховного наместника демократии во всём мире. Этакий америкопапизм. Далее выстраивается иерархия: кардиналы (допустим, это страны AUKUS), епископат (прочие дружественные и любезнейшие демократии). Миссионеры этого культа навязывают его старыми и проверенными методами. Только не форму черепов сейчас измеряют и долю арийской крови, а уровень смирения, послушания и подвижнических стараний в деле демократии и почитания «папы».

Китай и Россия — вне этой иерархии. Но так как эта религия по замыслу её жрецов должна иметь вселенский характер и накрыть все народы Земли, то и эти страны необходимо освободить, пробудить от антидемократического сна и привести к истинной вере. Главное мерило доброкачественности страны — подчинение командам из Вашингтона. Не признаешь непорочность и командирский статус — еретик, и тебя анафематствуют и проклянут, пытаясь выкурить нечисть непослушания любыми способами.

Этот морок теперь глобальной политикой зовётся, навязывающей свою мораль, свои принципы и ценности, работающей по всем направлениям, тщательно форматируя сознание масс. Через тот же спорт — проводя разделение на обвинителей, судей и вечно виновных и грехопадших. Поэтому и идут столпы и миссионеры демократической веры по пути тотальной приватизации спорта, чтобы и через него можно было диктовать свою волю и спускать необходимые установки.

Пока международное олимпийское движение ещё не утратило свой суверенитет, его не причесали окончательно по нормам и канонам той новой церкви. Та же будущая Олимпиада в Китае тому свидетельство. Уже сейчас можно сказать, что это будет отличный праздник для всех. И, по словам той же Марии Захаровой, мы все желаем, чтобы «на этом конкретном примере добро победило зло». Иначе и в самом деле всех под одну гребёнку остригут.

Андрей Рудалев, RT

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх