Свежие комментарии

Китай потребовал от США отчитаться о работе биологических лабораторий на Украине

Китай потребовал от США отчитаться о работе биологических лабораторий на Украине

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь уличил США в сокрытии информации о работе американских биологических лабораторий.

Как надеется Лицзянь, «соответствующие страны и США займут ответственную и открытую позицию, начнут сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения и пригласят ее экспертов для совершения научных исследований по поиску источников происхождения коронавируса в США, как это ранее сделал Китай». Лицзянь заметил, что «Россия не так давно вновь задала вопрос США по поводу их военной и биологической деятельности в Форт-Детрике и на Украине. Другие страны также заявили об аналогичной обеспокоенности», сообщает ТАСС.

Лицзянь пояснил: «Возьмите для примера Украину. США создали 16 биологических лабораторий только на Украине. Почему США создают так много лабораторий по всему миру, и чем они там занимаются, в том числе в Форт-Детрике. Мы вновь призываем США занять ответственную позицию и ответить на обеспокоенность мирового сообщества, а также дать исчерпывающие объяснения о том, что они делают в этих лабораториях, а также ответить на просьбы о создании механизма верификации такой деятельности».

https://jpgazeta.ru/kitaj-potr...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх