Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    должны сидеть, только под землёй, на глубине 2 метра!!Уговоры кончились...
  • Борис Осипов
    Надо вдарить по всей Раде...и калибрами. Тогда толк будет.Уговоры кончились...
  • вениамин клюшев
    вот так и живём....Не жили хорошо, н...

В Литве понадеялись на скорый развал России

В Литве понадеялись на скорый развал России

Бывший председатель Верховного совета Литвы Витаутас Ландсбергис высказался об условии для «возвращения» Крыма в состав Украины в беседе с изданием «День», передает ЛЕНТА.

Политик считает, что это произойдет только после «развала» России, который он назвал «вопросом времени»

«Россия развалится потому, что все империи имеют свой конец. Россия уже дважды разваливалась и развалится в третий раз», — заявил он.

Ландсбергис также обратил внимание Украины на то, что в настоящее время Россия занимает принципиальную позицию по полуострову. 

«Я думаю, не совсем так, как провозглашает украинская власть, заявляя, что мы получим Крым назад и, может, даже скоро. Но это "скоро" или "не скоро" придет только с распадом России, не раньше. Не будет такого, что Россия, при наличии всех ее ядерных бомб, будет отдавать Крым», — сказал он.

В августе президент Литвы Гитанас Науседа на саммите «Крымская платформа» пообещал, что республика будет работать над усилением санкций против России до тех пор, пока она не вернет Крымский полуостров под контроль Украины. «Литва никогда не признает оккупацию Крыма. Для каждого литовца чрезвычайно понятно, что Крым — это неотъемлемая часть независимой Украины», — сказал Науседа.

Крым отделился от Украины в марте 2014 года после референдума, на котором почти 97 процентов населения проголосовали за вхождение в состав России. В Киеве голосование считают незаконным, поскольку вопросы целостности страны решаются только на общеукраинском референдуме.

* * *

Крым навсегда останется в составе России, а перспективы распада реальны прежде всего для Украины, сформированной как государство с помощью Российской империи и СССР и отказавшейся от общего прошлого и добрососедских отношений, заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков, комментируя высказывания экс-председателя Верховного Совета Литвы Витаутаса Ландсбергиса.

Ранее Ландсбергис заявил украинскому изданию "День", что Крым сможет вернуться в состав Украины только после развала России и что это является лишь вопросом времени, "потому что все империи имеют свой конец".

"Ландсбергис ничего не говорил о Европейском союзе, который соткан из государств с зачастую непримиримым видением гуманитарного развития? Конечно, это измышления, они все мечтают о том, чтобы Россия распалась, но при этом даже не думают о том, какое может быть будущее у мира в случае такой гипотетической ситуации. Пусть не надеются. Никогда Крым не вернется в состав Украины", – сказал Цеков РИА Новости.

По его мнению, в основе заявлений Ландсбергиса лежит не реальный политический анализ, а злоба по отношению к России.

"Что касается политического класса Литвы – его характеризует выраженная постоянная злоба в отношении России, как и со стороны рядом находящейся Польши. А что касается Украины, она может стать цивилизованным государством только при условии нормальных, дружественных отношений с Россией. Украина как государство сформировано стараниями России – сначала Российской империи, а затем СССР, и отказ от прошлого привел к этой ситуации. 

Вообще-то, сама Украина находится на грани развала, и вероятность распада этой страны при сохранении существующей политики – это очень вероятно, – сказал Цеков.

Кстати

Русофрения — это расстройство, при котором больному кажется, будто Россия вот-вот развалится, и в то же время — будто она завоюет весь мир. ©Брайан Макдональд, ирландский журналист

Источник

****

P.S.

Вы меня извините, но наверно холод и голод - не смогут вразумить этих дрянных русофобов!

Такое не лечится.

Славик Яблочный

Картина дня

наверх