Мир в котором мы живём

59 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    "Царьград", "Царские волкИ" - тенденция, однако... ...И Чубайс утратил полководческий взор и как бы скис.Куда уходит Чубай...
  • Андрей Красильников
    Интересно, что они курят, чттбы такую хрень придумыватьУкраинское радио ...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Вся Польша была поддаными Российской империиВиноваты Путин и ...

Сдавшие оружие военнослужащие ВСУ: В Одесском гарнизоне настроение одно - поскорее бы военная операция завершилась

Сдавшие оружие военнослужащие ВСУ: В Одесском гарнизоне настроение одно - поскорее бы военная операция завершилась
Из Одесской области приходят сообщения о том, что сразу несколько подразделений вооружённых сил Украины отказались от ведения боевых действий против российской армии, приняв предложение сложить оружие. В ночное время суток произошла сдача оружия украинскими военнослужащими российским войскам в одесской агломерации.

В поступающих сводках говорится о том, что сразу несколько блокпостов на въезде в город перешли под контроль ВС РФ. Речь, в частности, идёт о направлении со стороны населённых пунктов Южное и Новая Ольшанка.

Сдавшие под Одессой оружие российским военным украинские военнослужащие говорят о том, что в самом гарнизоне Одесской области царят такие настроения, которые сводятся к главному желанию – чтобы военная операция поскорее завершилась. Отмечается, что в такой ситуации представители украинской армии сами могут сформировать подразделения для борьбы с националистическими вооружёнными формированиями, которые за последние годы успели серьёзно обосноваться и укрепиться в Одессе.

Тем временем подтверждена информация о том, что остров Змеиный, находящийся на широте дельты Дуная, и территориально относящийся к Одесской области, перешёл под контроль российского ВМФ.

На этом фоне сообщается об уничтожении сотрудниками СБУ документов в Одессе. Есть вероятность того, что уничтожаются данные, касающиеся и случившегося в городе 2 мая 2014 года. Накануне документацию сжигали во дворе здания СБУ в Киеве, а также в штабах силовых структур в разных регионах Украины. Ранее разведка США дала Киеву от 72 до 96 часов до момента перехода под контроль ВС РФ.

https://topwar.ru/192721-sdavs...

Картина дня

наверх