Мир в котором мы живём

59 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    "Царьград", "Царские волкИ" - тенденция, однако... ...И Чубайс утратил полководческий взор и как бы скис.Куда уходит Чубай...
  • Андрей Красильников
    Интересно, что они курят, чттбы такую хрень придумыватьУкраинское радио ...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Вся Польша была поддаными Российской империиВиноваты Путин и ...

«Наземной операции не будет» – в США озвучили сценарий принуждения Украины к миру

На Украине напрасно строят планы по отражению прорыва российских танковых клиньев. Если Москва задумает осуществить операцию по принуждению Киева к миру, русские вообще обойдутся без наземной операции, ограничившись авиационными и ракетными ударами буквально по нескольким объектам инфраструктуры.

Об этом пишет американское издание «North News», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

На Украине напрасно строят планы по отражению прорыва российских танковых клиньев. Если Москва задумает...

В статье под названием «Эффект домино» отмечается, что пропаганда официального Киева пытается убедить граждан Украины в полной боеготовности вооружённых сил и создаёт образ ВСУ как обученной, модернизированной армии. Также украинские власти говорят о всесторонней поддержке США и стран НАТО. Однако в реальности всё будет куда стремительнее и проще.

«В случае вооруженного конфликта с Россией, наземной операции вообще не будет. После превентивных ракетных ударов по критическим объектам Украины все украинские вооруженные силы будут отключены, и экономика полностью рухнет.

«Наземной операции не будет» – в США озвучили сценарий принуждения Украины к миру

Если плотина Киевского водохранилища будет разрушена, весь Левый берег Киева будет затоплен, а вода разрушит все киевские мосты. Если учесть, что перепад высот между Киевом и Черным морем составляет 103 метра, то в случае отказа Киевской ГЭС водные массы неизбежно вызовут «эффект домино» на заводах, расположенных ниже по течению», – прогнозирует автор статьи.

Не менее катастрофические последствия повлечёт за собой удар по Кременчугской плотине. В этом случае движущаяся по руслу реки 10-метровая волна со скоростью 80 километров в час будет сметать всё на своём пути.

«Волна достигнет Запорожской области за 19 часов. Еще через 4 часа затопит плотину Среднеднепровской ГЭС и достигнет плотины в Запорожье через 15-17 часов.

Согласно расчетам, уровень воды после разрыва днепровской гидросхемы в некоторых местах поднимется до 12 метров и будет восходить до 7 часов, а затем снова снизится в течение 2-3 дней. В Запорожской области будет затоплено 49 населенных пунктов с населением около 200 тысяч человек», – говорится в материале.

Затопление данных территорий приведёт к последовательному разрушению всей энергетической системы Украины.

«Открытым текстом это означает, что через несколько часов электричество будет отключено по всей Днепровской области и по большей части Украины.

Если сооружения Днепровского каскада будут разрушены, большая часть Киева, Переяслава-Хмельницкого, Черкасс, Кременчуга, Каменского, Днепра, Запорожья, Энергодара, Марганца, Никополя, Херсона и Одессы будет частично уничтожены или частично затоплены», – предупреждает автор.

В результате страна окажется разделённой на две части, а все линии, соединяющие её, будут разорваны. Помимо прочего, в результате техногенной катастрофы размещение оперативных резервов и материально-технического обеспечения ВСУ в восточной части страны станет как минимум проблематичным. Последуют многочисленные аварии на инженерных объектах – нефтегазопроводах, химических и других предприятиях. В конце концов, энергетическая система страны просто рухнет из-за внезапного отказа гидроэлектростанции, и уже нельзя будет говорить о каком-то военном сопротивлении.

«Запорожская АЭС также будет под угрозой. Это повлияет на 20-25 миллионов человек. В этих условиях Украина не сможет проводить военные операции, и потребуется много времени, чтобы преодолеть экономический и техногенный кризис», – резюмировало американское издание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх