Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Чиновники зажрались на местах. Ведут себя как бояре. Дураки не понимают, что русский мужик терпит до последнего. А по..."Элита" и Запад. ...
  • Валентин Щербаков
    А ведь действительно, как долго РОССИЯ терпела выкрутасы этой лживой, продажной, полностью извращенной, ЛГБТ-шной и б...Широкий шаг навст...
  • Sofia Smotr
    По -моему мнению Россия как страна была и будет в веках великой державой.это доказано всей историей России ."Элита" и Запад. ...

Похоже, что Армения решила капитулировать

Похоже, что Армения решила капитулировать

Похоже, что Армения решила капитулировать. Просто удивительно, насколько в маленьких странах, где не принято думать категориями стратегической геополитики, люди не умеют считать дальше, чем на один шаг. Они решили оставить Пашиняна, остататься верными т. н. «европейскому выбору». Ну-ну… Они не понимают, что именно этим голосованием — рухнули в объятия России. Давайте разберём по шагам, и станет ясно, что другого варианта себе не оставили сами же армяне. Итак.

Начнём с того, что в Азербайджане просто огромное количество людей считают, что остановились на полпути нельзя, что надо было забирать всё, пока получалось. Впрочем, там хватает понимания, что не столько «остановилиСЬ», сколько «остановиЛА» — Россия и предел поставила. Но потенциального желания забрать всё до конца — у них меньше не становится. Далее.

Как могут оценивать из Азербайджана итоги армянских выборов? Да очень просто! И строго одним образом: Армения смирилась с потерей Карабаха, Армения не собирается за это пенять своему любимому прозападному Пашиняну, Армения показала, что для ней «европейский выбор» т. н. – важнее Карабаха, и она готова ради этого пожертвовать Карабахом и забыть про него.

Далее простой тезис: слабость провоцирует агрессию.

Когда ты со всем смирился, отказался от борьбы, когда ты БЕЗОПАСЕН, точно не ответишь — на тебя НАДО нападать и забирать всё, что хочется — просто потому, что это безопасно.

Слабость — это приглашение к агрессии. Старая формула… Даже выражение есть такое — «виктимное поведение», которое только провоцирует новые нападки.

Так что в Азербайджане увидят очень простую вещь: а чего мы остановились на ПОЛОВИНЕ, когда можно было забирать ВСЁ? Армения, сама Армения — от высшего руководства в лице Пашиняна, до рядовых армян, которые всё равно за него проголосовали даже после поражения — все они готовы смириться с потерей Карабаха ради… Да пофиг, в сущности, ради чего — важно, что готовы, уже смирились, и не будут за это воевать.

Можно безопасно забирать до конца.

Это старая как мир формула: дашь палец — откусят руку. На шею заберутся и ножки свесят, чуть слабину покажешь… Пожертвуешь малым — придут и отберут всё.

Как минимум — Азербайджан будет унижать Армению постоянными провокациями, это даже к гадалке не ходи. На этом ЛЮБАЯ власть в Баку будет зарабатывать политические очки. Это то, чего хочет население, это то, что ему понравится — значит, это будут делать. А Армения уже показала, что делать это можно ещё и БЕЗОПАСНО.

Вот мы и пришли к финальной линии: единственная сила, которая ТЕПЕРЬ всерьёз воспринимается в Баку — это российские миротворцы. Если убрать их — Азербайджан не остановится даже на Карабахе, он пойдёт дальше. Аппетитов ему придала сама же Армения — даже не поражением в войне, а готовностью смириться с этим поражением. Теперь у Азербайджана вообще нет страха перед Ереваном, только перед Россией.

Вот и вышло, что хотели в Европу, а сами себя загнали в полную зависимость от России. Потому что, как и было сказано, дальше первого хода считать не хотят.

Успехи России

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх