Мир в котором мы живём

60 079 подписчиков

Алексей Куракин: Украинские Нью-Васюки станут междупланетным газовым хабом!

Алексей Куракин: Украинские Нью-Васюки станут междупланетным газовым хабом!

Ослепительные дали светлого будущего получились у товарища Витренко на славу

На Банковой сосредоточенно курили социологию. Составленную, несомненно – агентами Кремля, но просочившуюся в украинские СМИ и соцсети. И наглядно, в цветах и красках демонстрировавшую украинцам уныло обвисший до колен рейтинг президента.

Закусив грибочками (сушеными мухоморами), там (в Офисе президента) сурово решили перенести борьбу с гибридной агрессией в виртуальный мир – где Путин тоже вводит. Поскольку в реальном мире с «перемогами», мягко скажем – никак. То наши «большие друзья» офшорный скандал всунули нам по самое это… не балуйся, то двери в НАТО по-прежнему «открыты» для нас на амбарный замок, засов, цепочку и крючочек, то отопительный сезон начали так успешно и с такими демократичными ценами, что за подобные «достижения», в былые времена (успешно декоммунизированные вместо со здравым смыслом) суровые товарищи уже давно отправили бы этих ответственных членов в Сибирь. Снег убирать. Весь.

В общем, после открытия «Виртуального музея российской агрессии» и появления «Глоссария правильных, автокефальных мыслей и суждений» (под редакцией заслуженного юриста – ветеринара Данилова), в эфир выпустили господина Витренко.

Который, героически работая себе в убыток в «Нафтогазе», успешно продолжает снимать нас с российской газовой иглы и вести в евроинтеграционный задний проход.

Ослепительные дали светлого будущего получились у товарища Витренко на славу. Теплые, мягкие цвета, уверенные мазки… в смысле – штрихи. Сразу чувствуется рука опытного «патриота».

Итак! Рекомендую законспектировать!

Потенциально Украина обладает запасами нежного, ароматного газа в 600 млрд. метров. Кубических. И чтобы это подтвердить (про опровергнуть Витренко даже и не заикался), главе «Нафтогаза» надо всего ничего – каких-то $20 млрд. инвестиций.

Инвестиционные няни заплакали. Хором. А каждый украинец сразу почувствовал себя если и не кувейтским шейхом, то катарским бомжем.

Далее господин Витренко торжественно заверил партию и правительство, что после истечения третьего срока Зеленского (через 10 лет) добыча собственного газа в Украине достигнет невиданных высот – 24 млрд. м. куб.

Катарские бомжи срочно засобирались в Киев – устраиваться в набсоветы, советы «доброчесності» и экспертами по газовым и прочим энергетическим вопросам. Выдающийся реформатор Саакашвили стал требовать перевести его в украинскую тюрьму.

Идем далее.

Выполняя, перевыполняя, увеличивая надои и объемы, ставя Россию на колени, через 5 лет мы сможем отказаться от импорта газа! Совсем! Естественно, что украинцы денег после этого тратить не будут. Он их будут получать! А наши газовые Нью-Васюки станут международным… нет — междупланетным газовым хабом!

НАТО заранее попросило Киев оставить двери открытыми для принятия желающих в газовый союз «перемоги» над Москвой.

Как говорится, запомните эти исторические обещания нашего мудрого руководства!

Алексей Куракин, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх