Мир в котором мы живём

60 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Столбу абсолютно безразлична образина подонка !!!Украинская пропаг...
  • Михаил Федюшин
    Не смотря ни на что, НАДО ВЕРИТЬ Путину!!! Больше пока не кому!Переговоры Байден...
  • mark kapustin
    Всему своё время, будет им и белка, будет и свисток.Украинская пропаг...

Киевский режим мимо лужи пройти не смог и на этот раз – Захарова ответила на слова Кулебы о «российском трюке»

Представитель МИД РФ подсказала главе МИД Украины, что помощь при вывозе его сограждан из Непала называется «ответственным поведением».

Киевский режим мимо лужи пройти не смог и на этот раз – Захарова ответила на слова Кулебы о "российском трюке"

Как сообщают РИА Новости, российское посольство совместно с Русским домом в Катманду организовали специальный рейс «Аэрофлота» для вывоза во вторник из Непала 219 российских граждан.

Вместе с ними из страны вылетели граждане Белоруссии, Молдавии, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Латвии, Азербайджана, Польши, Литвы, Мальты, а также 10 граждан Украины.

«Глава МИД Украины Кулеба, комментируя вывоз украинцев из Непала, заявил:

«Там, кстати, была очень интересная еще история с российским трюком. Российский представитель от имени «Аэрофлота» начал предлагать всем приобрести билеты на рейс российской авиакомпании в Москву, хотя разрешения на этот рейс еще не было, но уже Россия начала себя позиционировать как спаситель всех граждан, независимо от их национальности и гражданства». Когда государство позиционирует себя как спаситель всех граждан, независимо от национальности и гражданства, и предлагает оказать содействие в сложной жизненной ситуации, это, Дмитрий Иванович, не трюк, а ответственное поведение. Понимаю, почему Вы не подобрали нужное словосочетание — его нужно знать», – отметила Захарова на своей странице в Facebook.

Представитель МИД РФ добавила, что российский посол в Непале Алексей Новиков «вновь творит чудеса».

«Тот самый посол Алексей Новиков, который год назад разбил в Катманду палаточный лагерь для соотечественников, которых пандемия застигла врасплох. Спасибо всему коллективу российского посольства и, конечно, непальским коллегам за содействие в возращении россиян».

На фоне резкого роста числа случаев COVID-19 в стране Непал в начале мая запретил внутренние авиарейсы и автобусное сообщение, а также приостановил международное авиасообщение до 14 мая. Позднее действие запрета на полеты заграницу было продлено до конца месяца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх