Мир в котором мы живём

60 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Ахметуллин
    С этими ублюдками пиндосами бесполезно о чем то договариваться, в конце концов или мы или они нас уничтожат, думаю пе...Путин поторгуется...
  • Ринат Ахметуллин
    С этими убПутин поторгуется...
  • Николай Зайчиков
    Уничтожать нациков надо было еще в 2014 году сразу после сожжения людей в Одессе и не ждать пока эти шакалы отрастят ...Укрейх придется у...

Марков предупредил: США могут обмануть Россию по примеру гитлеровской Германии

Марков предупредил: США могут обмануть Россию по примеру гитлеровской Германии

ФБА «Экономика сегодня

Байден заявил, что хочет обсудить на возможной встрече с Путиным борьбу с кибератаками. Америке не стоит доверять, заявил политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков в ходе пресс-конференции "Международная киберпреступность", организованной Медиагруппой "Патриот".

По словам Маркова, несколько месяцев назад была замечена безумная политика администрации Байдена против России. Мировые лидеры были встревожены возможностью начала нового Карибского кризиса, поэтому потребовали от Байдена немедленной деэскалации. Возможно именно поэтому Байден демонстрирует интерес к российскому сотрудничеству в киберпространстве. Однако есть несколько вариантов развития политического курса США в отношении России, подчеркнул политолог.

"Первым вариантом является продолжение антироссийской политики. Суть данной политики заключается в отрицании всех российских предложений по созданию международных договоров о кибербезопасности. То есть, можно говорить о том, что война в киберпространстве является реальной угрозой со стороны США. Никто пока не знает о последствиях такой войны. Может будет оружие, которое кардинально все изменит", — сообщил эксперт.

Марков предупредил: США могут обмануть Россию по примеру гитлеровской Германии

Федеральное агентство новостей

По его мнению, в таком случае нужно договариваться о мерах коллективной безопасности в области киберпространства.

США и Европа на протяжении 10 лет отрицали все российские предложения, потому что были уверены, что в киберпространстве они на порядок сильнее, объяснил Марков.

"Есть основания полагать, что они продолжат данную политику и начнут готовиться к кибервойне с Россией", — заявил специалист.

Однако, по словам политолога, не исключено, что США приняли решение изменить политику в отношении России.

"Возможно Америка готова к тяжелым и сложным переговорам по выработке базовых коллективных мер по безопасности в киберпространстве. Это является вторым вариантом развития политики США", — рассказал эксперт.

Марков предупредил: США могут обмануть Россию по примеру гитлеровской Германии

ФБА «Экономика сегодня

Он отметил, что уже есть первые позитивные сигналы осуществления данного сценария.

"Но третьим вариантом американской политики является обман России со стороны США. Напомню, что Америка не единожды обманывала нас. Поэтому, путем переговоров Америка может получить согласие России на доступ к определенным ресурсам и возможность входа в киберпространство страны, устроив там войну. То есть, США могут воспользоваться переговорным процессом и подписать, как Гитлер, пакт о ненападении, а потом внезапно его нарушить", — заявил специалист. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх