Мир в котором мы живём

60 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амалия Переход
    И что это израильский военно-политический аналитик Яков Кедми постоянно светится в российских СМИ? Неужели в самом ...Яков Кедми расска...
  • Игорь Кинжалов
    Тебе что мало своего вечера пустозвонного, лезешь со своим мнением ещё и на сайт...Яков Кедми расска...
  • Николай Титов
    Были комменты из уст самого президента. Типа Навальному верить нельзя, и вообще, если бы не он, то может и реакция...Навальный, Трамп ...

Красная угроза из Китая и как ей противостоять: риторический вопрос, нависший над президентской гонкой в США

Правозащитная организация PEN America выпустила большой отчет о “китаизации” Голливуда. Она обвинила голливудские студии в потворствовании интересам Компартии Китая, которая активно заставляет их цензурировать фильмы

Красная угроза из Китая и как ей противостоять: риторический вопрос, нависший над президентской гонкой в США

Кинорынок Поднебесной является вторым в мире по размеру после американского. Голливуд боится потерять доступ в Китай — поэтому он добровольно соглашается следовать в русле партийной пропаганды КПК.

Кстати, похожим образом Голливуд сотрудничал и с нацистской Германией в 1930-е годы. Чтобы сохранить за собой немецкий рынок, американские киностудии не брали на главные роли актеров-евреев и не выставляли Германию в дурном свете в тех фильмах, что шли туда на экспорт.

Тем временем министр обороны США Марк Эспер представил план военного противодействия Китаю. Он намерен создать неформальную военную организацию под руководством США в Азии. Туда войдут Австралия, Индонезия, Япония, Южная Корея, Филиппины и Бруней — все соседи-недруги Китая. А в американских военных академиях не менее 50% учебного плана теперь будет посвящаться изучению Поднебесной.

В свою очередь министр здравоохранения в администрации Трампа Алекс Азар станет самым высокопоставленным чиновником США за последние 40 лет, который посетит с визитом Тайвань.

Азар планирует укрепить сотрудничество Америки и Китайской республики Тайваня в медицинской сфере. Он признает подход Тайваня в борьбе с эпидемией одним из лучших в мире. Тайвань отказался вводить режим карантина: при этом число заболевших коронавирусом на острове не превысило 500 человек.

Противостояние Америки с Китаем уже давно не ограничивается одним лишь ТикТоком или спорами о ввозных пошлинах. Страны быстро движутся в сторону военного столкновения, подтверждая правоту “Ловушки Фукидида”: когда одна мировая держава стремится занять место другой, крупный конфликт неизбежен.

Малек Дудаков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх