На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир в котором мы живём

59 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • motorigin gennadii
    Киев брать. а там будет видно!Как будем лечить ...
  • Стас Гулинов
    А теперь как? Не будем больше с банкоматов им "отщелкивать"?)«Холодная война п...
  • Юрий Шведчиков
    Куда уходит Чубайс? :-"Доктором к Саакашвили..."Куда уходит Чубай...

Благодаря России: Прибалтика повышает торговые показатели импорта

Россия подняла Латвию в рейтинге крупнейших импортеров французского коньяка, обеспечив 41% спроса на зарубежную алкогольную продукцию. Подробности сообщило информационное издание «Росбизнеконсалтинг».

За последние 12 месяцев импорт французского коньяка в Латвию значительно увеличился и не последнюю роль в этом сыграла Россия, которой полагается 41% от общего объема поставляемого товара.

За прошедший год, с августа 2017 по июль 2018 года, прибалтийское государство упрочило свои позиции в рейтинге крупнейших импортеров французского коньяка. Об этом сообщает Национальное межпрофессиональное бюро коньяков Франции (BNIC). В прошедшем сезоне в Латвию было поставлено 3,8 миллиона бутылок, что на 41% больше, чем в позапрошлом сезоне. В результате Латвия поднялась с девятого на седьмое место в рейтинге крупнейших импортеров коньяка.

По данным BNIC , больше всего коньяка покупают США – 86,5 миллионов бутылок (+10%), а в ЕС лидером по покупке французского алкоголя является Британия с результатом импорта в 10,8 миллионов бутылок (+4%), следующей идет Германия – 4,8 миллиона тар. Россия за прошедший год закупила на 1,8 миллиона бутылок больше, чем в предыдущем сезона – прирост 5%.

РБК отмечает, что Россия давно является крупным покупателем французской продукции в Латвии. Доля РФ начала расти с 2000 годов, а в 2006 и 2007 годах выросла в 2,3 раза – до 1,6 миллиона бутылок. Поставки алкоголя в прибалтийское государство, с последующей переотправкой в другие страны, обусловлено индивидуальной стратегией каждого коньячного дома.

В интервью РБК эксперты объяснили, почему алкоголь проходит через Латвию, чем это выгодно европейцам и России. Аналитики Euromonitor International заявляют, что Латвия – крупный «алкогольный хаб» Европы. Значительная часть ввозимого товара потом реэкспортируется в другие страны Прибалтики, а также в РФ. Это связано с удобным положением страны в границам России и развитой инфраструктурой.

Экономист Игорь Косарев считает несколько иначе и уверяет, что речи о реэкспорте не идет. Алкоголь поставляется на латвийские склады, где на бутылки наносят акцизные марки. После этого товар уходит в другие страны. Подготовка товара к экспорту в Белоруссию, Украину и Россию на территории стран СНГ – нормальная практика. Коньячные дома Франции используют склады по Ригой, где товар обрабатывают и потом отправляют потребителям. Дело в том, что российский рынок не настолько велик, чтобы открывать акцизное производство в самой Франции. Все это удобней делать через прибалтийских посредников.

Управляющий партнер компании Schmidt & Schmidt Алексей Шмидт также рассказал, что в Латвии проще зарегистрировать юрлицо, там дешевле рабочая сила и логистика. Кроме того, на территории Прибалтики много складов, которые могут использовать импортеры для консолидации товаров.

Ссылка на первоисточник
наверх