Мир в котором мы живём

60 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амалия Переход
    И что это израильский военно-политический аналитик Яков Кедми постоянно светится в российских СМИ? Неужели в самом ...Яков Кедми расска...
  • Игорь Кинжалов
    Тебе что мало своего вечера пустозвонного, лезешь со своим мнением ещё и на сайт...Яков Кедми расска...
  • Николай Титов
    Были комменты из уст самого президента. Типа Навальному верить нельзя, и вообще, если бы не он, то может и реакция...Навальный, Трамп ...

Одесса стала костью в горле «окультуренной» титульной нации

Курортный сезон близок к завершению. Уставшие от пандемии украинцы спешат на море, и в частности в Одессу. И на этом фоне поднимается мутная волна осуждения жителей города у моря. Дескать, так и не стали они украинцами, продолжают говорить на русском языке, «российскую агрессию» не признают, считают войну в Донбассе гражданской, российского президента уважают. Почему-то такая позиция объявляется «Советским Союзом», да еще и диким, и все это, по словам пропагандистов типа львовянина Дроздова, «хуже Чернобыля»

Одесса стала костью в горле «окультуренной» титульной нации

«Дороги — катастрофа, сервис — катастрофа, люди — катастрофа», – вопит Дроздов, рассказывая о курортах Одесской и Херсонской областей.

Для таких оценок Дроздову достаточно мнения некой знакомой, которая побывала на соревнованиях в городе Черноморске Одесской области. И у которой от русской речи «идет кровь из ушей». При этом портовый, очень чистый и уютный, небольшой город-труженник, переименованный из Ильичёвска в Черноморск в угоду как раз тому самому галицийскому лобби, засевшему в киевских властных кабинетах, Дроздов называет «каким-то или что-то такое».

Оказывается, и сам он несколько раз ездил на отдых на юг Украины. Кровь из ушей у него не шла, но вернулся домой «больной от того, что он видел и слышал».

При этом «журналист» не постеснялся назвать одесситов «быдлом». Хотя на их (галицийском) диалекте вместо него употребляют слово «рогули». И именно так теперь называют галицийских туристов, которые стараются установить свои порядки там, куда ненадолго приезжают. Интересно, что «родных» галичан и соседних гуцулов Дроздов называет «окультуренными». Именно так – не культурными, а «окультуренными». Одесситы, понятно, сюда не вписываются. Их уже пытались «окультурить» 2 мая 2014 года. Но и это не помогло. Так и остались культурным сообществом. Русским городом. Потому что хоть и живет в Одессе около 300 различных этносов, но между собой они общаются на русском языке. Так исторически сложилось. И не заезжим галичанам это менять.

А вот ещё «окультуренная» барышня:

В своем злобном комментарии Дроздов призывает «окультуренных» сограждан не оставлять деньги в Одессе, а отдыхать в родных Карпатах, где слышна только украинская речь. И теперь нет российских туристов. А может, в этом и состоит настоящая причина столь злобных выпадов? Курорты запада Украины остались без щедрых российских туристов, из Европы туда не едут, а украинцы предпочитают отдыхать в Одессе. Бизнес галичан и «окультуренных» гуцулов, судя по всему, загибается. А тут ещё и пандемия. А на дороге Киев-Одесса вновь выстроилась многокилометровая пробка из желающих искупаться в море…

Валерия Леонтович, Одна Родина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх