Мир в котором мы живём

60 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Бакулин
    Надо подождать хотя бы до конца года, а не гадать и писать много слов и печатать картинки. Ведь это ни на что не влия...Объединение Герма...
  • Николай Титов
    Если судить по уровню коррупции, то страной третьего мира является Россия. Она в рейтинге на 137 месте из 200 возмо...От великой держав...
  • Белых Владимир
    Украинское недоразумение должно быть ликвидировано!Украина готова: о...

Нарышкин: оппоненты должны осознать, что с Россией лучше не конфликтовать, а сотрудничать

Нарышкин: оппоненты должны осознать, что с Россией лучше не конфликтовать, а сотрудничать

© ТАСС/Михаил Джапаридзе

Оппоненты и партнеры должны осознать, что с Россией лучше не конфликтовать, а сотрудничать, от этого будет зависеть в том числе расширение или сокращение списка недружественных стран. Об этом заявил в четверг ТАСС директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

"Это [расширение или сокращение списка недружественных стран] зависит прежде всего от осознания нашими партнерами и нашими оппонентами того факта, что Россия по-настоящему суверенное государство, что российское общество дорожит нашим правом на самобытное развитие на основе общечеловеческих ценностей, что с Россией недопустимо говорить и пытаться говорить с позиции силы, использовать ложь, провокацию, шантаж, ну и что с Россией лучше не конфликтовать, а сотрудничать, - отметил он, отвечая на вопрос о возможном расширении списка недружественных стран в ближайшее время. - Сотрудничать на основе норм международного права, на основе взаимного уважения и учета интересов партнеров".

Россия заинтересована в сокращении, а не в расширении списка недружественных стран, добавил он. "Одно скажу вам абсолютно определенно. Россия заинтересована в том, чтобы этот список не расширялся, а сокращался", - сказал глава СВР.

Подробности на ТАСС

Картина дня

наверх