Мир в котором мы живём

60 079 подписчиков

Лукашенко рассказал, о чем до ночи говорил с Путиным

Лукашенко рассказал, о чем до ночи говорил с Путиным

Президент РФ Владимир Путин в день рождения Москвы провел рабочую встречу с мэром столицы Сергеем Собяниным. Они обсудили строительство метро и транспортных развязок, ситуацию с коронавирусом, жилищное строительство и экологию. О этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Москва демонстрирует по сравнению с другими агломерациями подобного рода очень хорошие показатели развития», — подчеркнул в начале беседы Путин.

Собянин проинформировал главу государства, что экономика в Москве уже превзошла докризисный уровень 2019 года, по разным отраслям и направлениям рост составил от 7 до 20%. Во время пандемии продолжалось жилищное строительство, не останавливалась и программа реновации. 

«Если мы в предыдущие годы в среднем вводили около 3 млн. кв. метров жилья, то в этом году приблизимся к 6-миллионной отметке», — сообщил градоначальник, подчеркнув, что строительство жилья может стать рекордным за всю историю Москвы. 

Собянин также рассказал о строительстве новых станций метро, отметив, что в Москве скоро появится «самое большое метрокольцо в мире». 

Во время встречи Путин уделил особое внимание экологии, заявив, что «Москва занимает первое место в Европе по количеству электробусов». Он подчеркнул, что это очень важно «с точки зрения обеспечения необходимых экологических стандартов».

Мэр столицы согласился, а также сообщил, что «несмотря на рост населения и рост количества машин, экология в Москве будет улучшаться». Он рассказал о модернизации московского НПЗ, реконструкции очистных сооружений, в результате которых были устранены «и запахи, и выбросы», о высадке 10 млн деревьев и кустарников, а также о замене устаревшего парка общественного транспорта на современные электробусы, которые «прижились даже в наших северных условиях». 

«Все это вместе дает неплохой результат: у нас где-то в полтора-два раза уменьшилось количество вредных выбросов. Возле городских магистралей, проспектов, где больше всего проходит машин, уменьшение произошло в два-три раза», — сообщил Собянин.

Президент одобрил все действия мэра, особо отметив его заслуги в принятии «не всегда популярных, но необходимых решений в период пандемии».

Ранее Expert.ru сообщал, что резервные госпитали в Москве сохранятся, однако первоочередной задачей будет оказание плановой медицинской помощи. Об этом заявил Сергей Собянин. Он также заверил, что в ближайшее время власти Москвы не планируют вводить никаких ограничительных мер из-за коронавирусной инфекции.   

https://expert.ru/2021/09/12/l...

Картина дня

наверх