Свежие комментарии

  • Николай Титов
    Удивительно, а чем там, в этой НАТ-е моги заниматься Русские офицеры. Возможно учили их в карты играть или в домино...Широкий шаг навст...
  • Ed Red
    Увы, все верно!"Элита" и Запад. ...
  • АЮ Медведь
    Чиновники зажрались на местах. Ведут себя как бояре. Дураки не понимают, что русский мужик терпит до последнего. А по..."Элита" и Запад. ...

Пекин: Соединенным штатам пора заканчивать шоу против Китая

Пекин: Соединенным штатам пора заканчивать шоу против Китая

Пресс-секретарь МИД Китая, комментируя заявления США о правах человека в стране, заявила: "Соединенным штатам пора заканчивать шоу против Китая".

По сообщению Fars News, Хуа Чуньин заявила в пятницу, что утверждения США о ситуации в Синьцзяне являются ничем иным, как стратегическим планом Вашингтона по дестабилизации Китая изнутри.

Она сослалась на слова Лоуренса Вилкерсона, бывшего высокопоставленного военного чиновника США, о плане Вашингтона по дестабилизации Китая.

"Вашингтону пора заканчивать свое шоу", - заявила Чуньин.

Вилкерсон недавно сказал в видео, что ЦРУ стремится дестабилизировать Китай, и что лучший способ добиться этого - оказать внутреннее давление на Китай через уйгуров.

Пресс-секретарь МИД Китая подчеркнула: 

"Проблема уйгуров - это не вопрос расы, веры или прав человека, а борьба с сепаратизмом, насилием и терроризмом, и Соединенные штаты не заботятся о проблеме уйгуров, а стремятся подорвать безопасность и стабильность в Китае и замедлить процесс его развития".

По ее словам, мусульмане не имеют значения для Соединенные штатов, и что после события 11 сентября 2001 года мы видели, как США вторглись в несколько мусульманских стран.

"Сегодня я хочу предупредить Соединенные штаты, что Китай - это не Ирак, и не Сирия, и что у китайского народа есть достаточная решимость и способность отстаивать свое право на суверенитет и безопасность и защищать свои интересы и достоинство", - заявила она.

https://parstoday.com/ru/news/.

..

****

P/S

"Хороводы спецслужб США" вокруг Китая, Тайваня, Гонконга,  порядком утомили..

Провокации, комбинации, санкции, порой наглые спец-операции США против Китая, могут в конечном счете что то запустить не совсем таки хорошее.

Китай - это не Сирия или Ливия, Китай сегодня может так дать по зубам, что аж слюни кровавые брызнут!

Не беда что Китай "забит" американской зеленой бумагой, если будет нужно - то "разовый попадос" перетерпеть можно, ради того что бы скинуть долларовое ярмо.

Да и дёргать Китай сегодня может только умалишённый управленец с деменцией... Он дурак, ему всё можно.!

Так что если что, то на дурака и спишут, попомните моё слово!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх