Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Чиновники зажрались на местах. Ведут себя как бояре. Дураки не понимают, что русский мужик терпит до последнего. А по..."Элита" и Запад. ...
  • Валентин Щербаков
    А ведь действительно, как долго РОССИЯ терпела выкрутасы этой лживой, продажной, полностью извращенной, ЛГБТ-шной и б...Широкий шаг навст...
  • Sofia Smotr
    По -моему мнению Россия как страна была и будет в веках великой державой.это доказано всей историей России ."Элита" и Запад. ...

Знаете, что сильнее всего запомнилось из протестов в Белоруссии?

Знаете, что сильнее всего запомнилось из протестов в Белоруссии?

Слезливое интервью бежавшего в Прибалтику борца с режимом, который искренне негодовал, что белорусы отказались от массовых забастовок и протестов из-за высоких зарплат, социалки, хороших машин, квартир и домов. Это цитата.

Граждане, которые якобы сражаются за народное счастье и против тирана, этот самый народ всячески пытаются низвергнуть в пучину нищеты и крайней нужды.

Тихановская, к слову, работает именно в этом ключе. Достаточно вспомнить, как она призывала чиновников ЕС прекратить сотрудничество с крупнейшими промышленными белорусскими предприятиями. Как лишила Белоруссию чемпионата мира по хоккею. Всё для людей.

Попутно Света и ее команда разворовали дотла фонд помощи протестующим, куда были собраны десятки миллионов долларов.

Примкнувшие к протесту глупцы, с такой помпой фотографировавшиеся на фоне своих предприятий получили ... большое ничего. Плюс безработица и метка экстремиста, закрывающая все дороги и ему самому, и его близким.

А бежавшие в Прибалтику живут в лагерях беженцев на три евро в сутки. Во дворце Тихановской места для них не нашлось.

И я искренне рад, что вчера в Минске не вышел вообще никто.

Потому что идея бить стекла и лампочки в подъезде, гадить в лифте, чтобы улучшить жизнь жителей дома - абсурдна сама по себе.

Но именно это предлагают Тихановская, Навальный, Гуайдо. И успешно протолкнули Порошенко и Зеленский.

Людям что в Белоруссии, что в России, пора понять, что стабильность - это замечательно. Если у тебя и жены стабильная работа и зарплата, хорошая квартира, полный холодильник продуктов, ваши дети ходят в детский сад и школу, а вашим родителям выплачивается пенсия, вы можете обратиться в больницу при необходимости, ездите отдыхать каждый год - это хорошо.

Вам бесплатно ставят прививки от коронавируса, вас защищают от войны, чтобы по вашему двору не маршировали головорезы, не гремели выстрелы.

Это и есть самая главная задача государства - обеспечить эту стабильность, а не развеять вашу скуку из-за монотонности жизни.

Вам скучно? Мало перемен? Попробуйте спрыгнуть с парашютом. Не надо искать острых ощущений в государственном перевороте. Потому что если он, не дай бог, случится, то вся предыдущая "стабильность" покажется раем, но вернуть ее уже не получится.

Тем же, чья душа, невзирая ни на что, горит огнем протеста, рекомендую последовать совету Deutsche Welle и переходить к "локальным протестам". Желательно у себя на кухне или в сортире. Так вы и людям жизнь не испортите и себе ее не сломаете.

Сергей Zergulio Колясников

Картина дня

наверх