Свежие комментарии

  • Сергей Алексеев
    Давно пора называть себя и быть империей...Нужен ли России о...
  • мирас Закироув
    Да, всей Европе предьявить !!!О взаиморасчётах....
  • Владимир Андрианов
    Поляки дурачками прикидываются. Кому адресованы слова Путина? Вам, шавкам и адресованы.Польские эксперты...

Чехи доверили свою судьбу американскому банкроту

Чехи доверили свою судьбу американскому банкроту

Чехия выбирает далеко не самую технологически развитую, но американскую компанию для строительства нового энергоблока на своей АЭС «Докованы» вместо лидера рынка – российского «Росатома».

Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявил эксперт рынка энергетики Игорь Юшков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Юшкова, ранее Чехия по требованию американцев исключила из участия в тендере на строительство компанию CGN из Китая, после недавнего скандала эта же участь постигла «Росатом», поэтому наиболее вероятным победителем в тендере остается американская компания «Вестингауз», которая уже не является передовой в сфере атомной энергетики.

«По всей видимости, в конкурсе выиграет американская «Вестингауз», которая сейчас не является уже мировым ни технологическим лидеров в отрасли ядерных технологий – не так давно она вообще пережила банкротство. Не закрылась, но тем не менее, процедуру банкротства «Вестингауз» пережил.

Поэтому не все так хорошо, тем более в сегменте строительства атомных электростанций американская компания не является лидером. Здесь как раз-таки в последние десятилетия активно стоит во всем мире атомные станции «Росатом» и китайцы набирают обороты. И нас всех откинули, и остались компании, которые уходят постепенно с рынка, сдают свои позиции.

И именно им будут доверять строить атомную станцию в центре Европы. Это довольно опасное решение», – заявил Юшков.

Ранее обозреватель Юрий Барсуков, специализирующийся на энергетических вопросах, заявил, что антироссийский демарш дорого обойдется чешской атомной энергетике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх