Мир в котором мы живём

60 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кам
    Вот так и быть,смотреть как страну разворовывают и сильно наживаются на этом.Единицы.А то,что и светоч-либерал...это ...Страшный удар Пут...
  • Сергей Росси
    Точно. Они там что то переделят, а нам как был х.., так и останется))Страшный удар Пут...
  • Sergey Korneev
    Несите бремя белых - Винтовку "Браун Бесс", А также "парабеллум" - С прикладом или без. И если нелюдимых Увидишь ...О воспитательном ...

Мрази, осквернившие Бессмертный полк, должны понести заслуженное наказание – российский политолог

Мрази, осквернившие Бессмертный полк, должны понести заслуженное наказание – российский политолог

Люди, разместившие фото нацистов на сайте «Бессмертного полка», должны понести наказание, предусмотренное российским законодательством.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Олег Бондаренко.

«То, что эту белоленточную мразь привлекли к ответственности, это абсолютно справедливо. Если бы они позволили себе такое в Германии, они бы получили реальные судебные сроки 3-5 лет. Это в стране, где этот нацизм родился.

А в России кто-то считает, что так можно себя вести. Выдвинутые им обвинения справедливы. Можно сказать, что они легко отделались», – отметил Бондаренко.

По его мнению, в стране, народ которой заплатил «сумасшедшую, несоразмерную, не поддающуюся осмыслению цену» за Победу, каждый обязан чтить память павших.

«Ни один европейский народ не смог заплатить такую цену, потому что у европейцев по-другому устроено мышление. То, что околонавальнинские персонажи занимаются такими вещами, очень много говорит об их лидере и об их идеалах. Они решили, что Победа – это то, над чем можно постебаться. Они глубоко заблуждаются.

Такие попытки уже были в 90-х, но они не встретили понимания и не имели продолжения. Бог судья иванам, не помнящим родства из нового поколения, но перед государством они ответить должны», – сказал Бондаренко.

Напомним, во время онлайн-шествия Бессмертного полка, состоявшегося в День Победы, пользователи интернета обратили внимание на изображения рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера, генерала-предателя Андрея Власова и других нацистских преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом.

Всего, модераторам пришлось удалить около 20 тысяч подобных анкет. Организаторы акции сразу передали всю информацию следователям, которые возбудили уголовное дело по статье “Реабилитация нацизма”.

Большинство IP-адресов, с которых публиковались фото нацистов, находились за границей — в основном на Украине и в Эстонии. Однако несколько адресов оказались зарегистрированы в России. Оперативники провели задержания сразу – в Перми, Ульяновске, Волгограде и Самаре. Трое молодых людей во всем сознались и раскаялись.

Еще один фигурант дела — Даниил Симонов, опубликовавший фотографию Власова, заявил следователям, что “решил пошутить, но сделал это, к сожалению, неудачно”.

По данным СКР, он ранее уже дважды был судим: один раз за экстремизм, второй — за кражу.
Все задержанные являются сторонниками Алексея Навального.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх