Мир в котором мы живём

60 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Прощенко19 января, 8:40
    Для недоумков которые верят что эту падаль отравили боевым ОВ "новичёк" Есть ОВ действующие на 10 или 15 день посл пр...Спасаю Юлю Навальную
  • Ольга Шкадинова19 января, 7:57
    Мы им вакцину, а они нам - санкции.....Может хватит заниматься "благотворительностью"?Российская вакцин...
  • Сергей Росси19 января, 6:25
    Наука ни в чем себе не отказывает затоСпасаю Юлю Навальную

Погребинский отвел Зеленскому два месяца

Погребинский отвел Зеленскому два месяца

Рейтинг украинской партии власти «Слуга народа» стремительно падает. На предстоящих местных выборах эта политическая сила не сможет обеспечить себе большинство. К осени процесс усугубится падением уровня жизни украинцев, что может привести к отставке Зеленского.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил политолог Михаил Погребинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я не вижу перспектив для «Слуги народа» получить либо большинство мэров, либо большинство мест в местных советах. У них ситуация в этом смысле скверная и поэтому все равно, что будет договор [с МВФ], что его не будет – они ищут другие способы как-то удержаться на плаву, будут договариваться с местными элитами, ставить на тех людей, которые вообще то ли от Порошенко, то ли от Кернеса и так далее.

Погребинский отвел Зеленскому два месяца

Именно потому, что сейчас регулярно все данные показывают, что рейтинг правительства каждый месяц уменьшается. Относительно президента нет такого резкого падения, а правительство и парламент есть. Внятное движение вниз. К местным выборам они придут с совсем меленьким рейтингом. И уже этот лейбл «Зе» не будет работать так, как им бы хотелось.

Поэтому «гори все огнем, нам нужны срочно эти 1,9 миллиардов. Срочно нужны, мы все, что угодно, подпишем.

В том числе сокращение количества школ, больниц и так далее, выгоним на улицы тысячи врачей лишь бы удержаться». Я все жду, если наш Владимир Александрович в глубине души человек приличный, у него есть еще пару месяцев на размышление для того, чтобы принять решение: «У меня не получилось, я ухожу». И, возможно, это будет открытием нового шанса для Украины. С этим президентом я уже шансов никаких не вижу.

Если люди к осени увидят, что их материальное положение или их социальные гарантии стремительно ухудшаются, то мы увидим выражение этого недовольства в самых разных формах. Те люди, которые сегодня или делают вид, или претворяются лояльными к действующей власти, они перестанут это делать.

И когда президент поймет, что у него нет вообще за спиной никого – если полгода назад он опирался на огромную массу людей, которые его выбрали, сегодня этих людей больше чем на треть он потерял, и, если к осени ситуация будет ухудшаться, то он потеряет даже тех, я имею в виду например большую часть его собственной фракции, которые будут искать, как искать в будущей политической жизни уже без Зеленского. И это мы, вполне вероятно, увидим уже осенью», – заявил Погребинский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх