Мир в котором мы живём

59 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • вениамин клюшев
    вот так и живём....Не жили хорошо, н...
  • Анатолий Лапкин
    Рорссия выращивает щипцы для удаления "драконьих зубов". растят их на "цивилизованном"западе. И дружок-хохол, не трог...Началось тотально...
  • Инна Inna
    На 100 % поддерживаю автора.Суицид с немецким...

США наказали Турцию за покупку С-400

США наказали Турцию за покупку С-400
Фото пресс-службы Минобороны РФ/mil.ru

В Конгрессе США согласовали проект военного бюджета на 2021 финансовый год. В него вошло и расширение санкций против газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". Рестрикции в адрес последнего фактически стали наказанием Турции за покупку российского ЗРК С-400.

Обе палаты Конгресса США согласовали проект военного бюджета на 2021 финансовый год. Он, напомним, в Соединённых Штатах начался уже 1 октября. В документе есть несколько пунктов, касающихся расширения санкций против таких газопроводов, как "Северный поток - 2" и "Турецкий поток".

И если первый ещё пока достраивается, то второй, напомним, уже запущен с января этого года.

Рестрикции против "Турецкого потока", судя по проекту военного бюджета, стали для Анкары наказанием за покупку российского ЗРК С-400. Напомним, Вашингтон настойчиво просил Турцию отказаться от сделки с Москвой по "Триумфу", не гнушаясь ни угрозами, ни ультиматумами. Однако Турция настояла на своём и приобрела С-400.

В пункте проекта военного бюджета США, посвящённом Турции, как отмечает телеканал "360", уточняется, что глава Белого дома должен ввести санкции против турецких чиновников, которые участвовали в покупке российского ЗРК.

Кроме того, конгрессмены подстелили себе "соломки" и при введении санкций намерены консультироваться со странами Евросоюза, а также Норвегией, Швейцарией и Великобританией. Отмечается, что у президента США будет возможность отменить наложенные рестрикции против определённой компании, но только если это соответствует национальным интересам Америки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх