Мир в котором мы живём

60 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амалия Переход
    И что это израильский военно-политический аналитик Яков Кедми постоянно светится в российских СМИ? Неужели в самом ...Яков Кедми расска...
  • Игорь Кинжалов
    Тебе что мало своего вечера пустозвонного, лезешь со своим мнением ещё и на сайт...Яков Кедми расска...
  • Николай Титов
    Были комменты из уст самого президента. Типа Навальному верить нельзя, и вообще, если бы не он, то может и реакция...Навальный, Трамп ...

Виктор Пинчук мог бы и прямо сказать

Виктор Пинчук мог бы и прямо сказать

Сертифицированный пользователь дочери Кучмы в очередной раз провозгласил прописную истину.

Нет, олигарх Пинчук, не "может стать". Уже стала. Куда же вы свой "Интерпайп" засунете? Как говорится, обсадную трубу по самые гланды. Когда в России давно и полностью заместили вашу продукцию. А в Европе уже не хотят пускать на внутренний рынок украинские трубы низкого качества. Заводам Германии не нужна недобросовестная украинская конкуренция.

Похоже, привычные понты "Интерпайпа" и Пинчука уходят в прошлое. Но судорожные рывки Пинчука в последнее время радует. Он, похоже, одним из первых осознал, что они больше никому не нужны.

__________________________________

По мнению Пинчука, "украинский вопрос" вполне может стать элементом большой геополитической сделки.

"Им (европейским политикам, - ред.) нужны быстрые результаты, которых от них ждет избиратель. В наших силах помочь лидерам Запада их достичь. В обмен на их помощь в достижении наших целей", - заявил Виктор Пинчук.

По его словам, строительство Украины по европейским стандартам сегодня диаметрально расходится с российскими мечтами о нас как о failed state (государстве-неудачнике).

"Тут – никаких компромиссов с Россией. Не настаивая сейчас на членстве (в ЕС, - ред.

), "облегчая жизнь" Евросоюзу и идя с ним на компромисс, в обмен на это мы должны добиваться от ЕС конкретных вещей:

более существенной финансовой помощи и серьезной поддержки экономики Украины;

более решительных шагов по сближению Украины с Европейским Союзом (например, в этом случае "безвиз" у нас уже давно бы был, ратификация Соглашения об ассоциации шла бы значительно проще и быстрее и так далее);

более проукраинской позиции ЕС во всех возможных форматах обсуждения мирного урегулирования; абсолютной принципиальности в вопросе продления санкций против России при отсутствии прогресса в мирном процессе", - отметил бизнесмен.

"Те, кто обвиняют меня в призыве отказаться от идеи членства Украины в ЕС, или невнимательно читали текст, или попросту лгут.

В статье в WSJ четко написано: "Украине следует рассмотреть временный отказ от членства в ЕС как от заявленной цели на ближайшее будущее".

"Хотел ли бы я видеть сегодня Украину членом ЕС? Однозначно – да. Настаивая сейчас на перспективе членства, мы только ослабляем позиции наших друзей в Европейском Союзе. А заодно создаем внутри него очередную линию раскола", - поясняет Пинчук.

__________________________________

Пинчук - это классическая украинская элита. Готовая лечь под Россию на ближайшие 5-10 лет, чтобы потом снова совершить рывок в Европу - в очередной раз продав и предав Россию ради европейского признания.

Потомки Мазепы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх