Мир в котором мы живём

59 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    "Царьград", "Царские волкИ" - тенденция, однако... ...И Чубайс утратил полководческий взор и как бы скис.Куда уходит Чубай...
  • Андрей Красильников
    Интересно, что они курят, чттбы такую хрень придумыватьУкраинское радио ...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Вся Польша была поддаными Российской империиВиноваты Путин и ...

Россияне стали лучше думать об украинцах и американцах

Россияне стали лучше думать об украинцах и американцах

Социологический опрос, проведенный Левада-центром, зафиксировал, что первая тройка стран, которые россияне считают наиболее враждебными, не изменилась — это США, Украина и Великобритания, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщает издание «Ведомости».

Вместе с тем, сообщается, что доля россиян, которые называют врагами США и Украину, за год значительно снизилась.

В предыдущем исследовании 2018 года США называли «врагом» России 78% россиян. В 2019 году «врагами» их назвали уже 67%. Для Украины данные составляют, соответственно, 49% и 40%.

В топ-5 стран, которых россияне считают «друзьями» страны, вошли Беларусь, Китай, Казахстан, Армения и Азербайджан. При этом Беларусь, несмотря на скандал с «Дружбой» и споры с интеграцией, получила рекордный показатель одобрения от жителей России — 62% (49% в прошлом году). Это максимум за все время исследований. Китай также укрепил позиции в списке «друзей» России (42% в 2019 и 40% в 2018 году). Казахстан считают дружественной страной 38%, Армению — 22% (11% в прошлом году), Азербайджан — 16% (8%).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх