На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир в котором мы живём

59 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    А теперь как? Не будем больше с банкоматов им "отщелкивать"?)«Холодная война п...
  • Юрий Шведчиков
    Куда уходит Чубайс? :-"Доктором к Саакашвили..."Куда уходит Чубай...
  • Владимир Алтайцев
    Шавка пиндосская, а кто тебе  дозволил  поливать грязью СССР?Куда уходит Чубай...

Украинский дипломат просит США спасти Украину от уничтожения Россией

У США должен быть «план Б» на случай прямого боестолкновения Украины с Россией, потому...

У США должен быть «план Б» на случай прямого боестолкновения Украины с Россией, потому что поражение официального Киева станет ударом по имиджу Америки.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил экс-посол Украины в США Юрий Щербак, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению Щербака, в случае войны с Россией, территория Украины превратится в выжженную землю, а Европа столкнется с огромным количеством беженцев.

«Я считаю, что сейчас Пентагон, разведсообщество США и Белый дом имеют какой-то «план А», «план Б» на случай прямой, не скрытой агрессии России. Потому что это может вызвать эффект домино – падение Украины в военном плане, особенно при атаке через Белоруссию, приведет к миллионам беженцев в Польшу, в Восточную и Центральную Европу – в Венгрию, Словакию. Будет катастрофа всеевропейская. Кроме того, просто применение, скажем, авиации может разрушить за два-три дня Украину. Потому что у нас силы ПВО не такие могущественные, как хотелось бы», – заявил Щербак.

«Это будет падением невероятным, это падение полное престижа Америки, потому что она перестанет быть сияющим дворцом на горе, светочем свободы, демократии и защиты обездоленных, как она всегда была для всего мира. Это очень серьезный будет провал и будет катастрофа не только для Украины, прежде всего, мы пострадаем, но и для всего мира, для Европы», – заявил Щербак.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх