Свежие комментарии

  • Андрей Маслов
    Ребята-антифашитсы молодцы! Спасибо за то, что не предали память наших дедов-ветеранов! С уважением и любовью из Укра...9 мая 2021. Рига
  • Анатолий Ворончихин
    Можете цитировать путина..., только не искажайте смысл его слов...Польские эксперты...
  • Сергей Алексеев
    Давно пора называть себя и быть империей...Нужен ли России о...

Жириновский придумал, как заставить Украину подать воду в Крым

Жириновский придумал, как заставить Украину подать воду в Крым

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает перекрыть Днепр, чтобы заставить Украину подать воду в Крым.

Об этом политик написал в своем телеграм-канале, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Украину можно быстро заставить подать воду в Крым. Достаточно просто начать строить дамбу у истоков Днепра в Смоленской области. В итоге и перекрывать ничего не понадобится, я вас уверяю, самого факта угрозы будет достаточно, чтобы вразумить Киев», – написал Жириновский.

Напомним, в 2019 году бывший директор Корпорации развития города Олег Николаев предлагал договориться о поставках днепровской воды с Белоруссией, через территорию которой протекает эта река. Украина бы в таком варианте выступала только страной-транзитером.

В прошлом Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал.

После воссоединения полуострова с Россией в 2014 году подача воды по каналу была полностью прекращена. Проблему водоснабжения северного и восточного Крыма удалось решить бурением новых артезианских скважин и переброской воды из Белогорского водохранилища на восток полуострова. Центральные и южные районы республики обеспечиваются водой естественных водохранилищ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх