Мир в котором мы живём

60 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Шкадинова19 января, 7:57
    Мы им вакцину, а они нам - санкции.....Может хватит заниматься "благотворительностью"?Российская вакцин...
  • Сергей Росси19 января, 6:25
    Наука ни в чем себе не отказывает затоСпасаю Юлю Навальную
  • Александр Новицкий19 января, 6:25
    К стенке таких правителейПечальные будни у...

Распродажа Украины оптом со всеми недрами

Распродажа Украины оптом со всеми недрами

Меня трудно чем-то удивить в контексте разгосударствления украинских активов, т.к. еще в 1992 году я стал акционером «Украинской фондовой биржи», а затем с 1994 года руководил приватизацией более чем 1000 государственных предприятий, включая Мариупольские металлургические комбинаты «Азовсталь» и «Им. Ильича»

Но всегда считал, что природные ресурсы Украины – это исключительно народная собственность. И вот сегодня узнаю, что Кабмин Шмыгаля за деньги Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) планирует подготовить к продаже месторождения полезных ископаемых, т.е. запускается совместный с ЕС проект по геологическому изучению рудопроявления полезных ископаемых, и в течение следующего 2021 года заработают аукционы по продаже украинских месторождений.

Ну, и для вас, друзья, короткая справка: в мае 2020 года международный комитет «Всемирного добывающего конгресса» опубликовал отчет «World Mining Data 2020» о результатах работы мировой добывающей промышленности за 2018 год — Украина вошла в топ-10 стран мира по объемам добычи восьми полезных ископаемых. Отличительной особенностью минерально-сырьевой базы Украины является ее комплексность, ведь из 120 видов полезных ископаемых, потребляемых в мире, в недрах нашей страны выявлено 117.

У нас активно разрабатываются месторождения марганцевых, железных, титано-циркониевых и урановых руд. Также Украина в значительных объемах добывает неметаллические полезные ископаемые, среди которых каолины, огнеупорные и бентонитовые глины, известняки, доломиты, калийные соли, сера, графит, декоративный камень, гипс и др..

Честно скажу, башню сносит от того, что сейчас творят эти «чудаки» во власти. И продадут же всё за копейки, предварительно набрав еще и дорогих кредитов.

Вот что Шмыгаль сказал:

— Мы предварительно разговаривали с ЕБРР о возможном проекте верификации запасов месторождений полезных ископаемых в Украине. ЕБРР готов предоставить примерно 200 млн. евро. Для Украины важной было бы помощь ЕС в рассмотрении такой кредитной линии на уровне Еврокомиссии, чтобы мы с ЕБРР смогли проработать этот вопрос. Этот проект касается не только верификации запасов, но и подготовки месторождений к аукциону.

Александр Гончаров, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх