Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Чиновники зажрались на местах. Ведут себя как бояре. Дураки не понимают, что русский мужик терпит до последнего. А по..."Элита" и Запад. ...
  • Валентин Щербаков
    А ведь действительно, как долго РОССИЯ терпела выкрутасы этой лживой, продажной, полностью извращенной, ЛГБТ-шной и б...Широкий шаг навст...
  • Sofia Smotr
    По -моему мнению Россия как страна была и будет в веках великой державой.это доказано всей историей России ."Элита" и Запад. ...

Душанбе охвачен ночными беспорядками из-за проигрыша Манижи на Евровидении

Сразу после оглашения результатов финала конкурса «Евровидение» десятки тысяч жителей Душанбе устремились на площадь Дусти. Здесь, в центре города, они выражают возмущение поражением певицы Manizha.

Душанбе охвачен ночными беспорядками из-за проигрыша Манижи на Евровидении

Финал Евровидения состоялся вечером в субботу в нидерландском Роттердаме. Manizha участвовала в нём как представительница Российской Федерации с песней «Русская женщина». Однако весь Таджикистан следил за её выступлением, поскольку Манижа Хамраева в 1991 году родилась в Душанбе.

Возмущённые толпы продолжают стекаться к площади Дусти, по пути переворачивая автомобили и разбивая витрины магазинов. На самой площади подожгли памятник Исмаилу Самани и забросали пивными бутылками здание Маджлиси Оли – таджикского парламента. Депутаты, коллективно смотревшие Евровидение в зале заседаний, боятся выходить наружу, боясь, что их могут линчевать.

«Она опозорила Таджикистан, опозорила Душанбе, опозорила память своего деда – писателя Точи Усмона. Она не должна была проиграть, но проиграла! Не для этого мы отправили её в Россию!», - заявил председатель Палаты представителей Таджикистана Махмадтоир Зокирзода.

Беспорядки разгорелись и в Худжанде, где установлен памятник Точи Усмону. Разъярённые толпы ищут монумент, чтобы забросать его бутылками.

Личный состав российской 201-й дивизии приведён в повышенную боевую готовность. Российское МВД предупредило таджикскую сторону, что, если беспорядки перекинутся на Москву, полиция будет пресекать их самым решительным образом.

https://panorama.pub/news/dush...

Картина дня

наверх