Свежие комментарии

  • Андрей Маслов
    Ребята-антифашитсы молодцы! Спасибо за то, что не предали память наших дедов-ветеранов! С уважением и любовью из Укра...9 мая 2021. Рига
  • Анатолий Ворончихин
    Можете цитировать путина..., только не искажайте смысл его слов...Польские эксперты...
  • Сергей Алексеев
    Давно пора называть себя и быть империей...Нужен ли России о...

«Чем Карабах лучше Донбасса»: В Баку раскритиковали Евросоюз за встречи с армянскими «сепаратистами»

«Чем Карабах лучше Донбасса»: В Баку раскритиковали Евросоюз за встречи с армянскими «сепаратистами»
Прошедшая на прошлой неделе в Ереване встреча спецпредставителя ЕС по конфликтам на Южном Кавказе и в Грузии Тойво Клаара с министром иностранных дел непризнанной республики Нагорный Карабах возмутила Баку. Как пишет азербайджанское издание Haqqin, представитель Евросоюза не имел права встречаться с "сепаратистами".

На прошлой неделе Тойво Клаара провел в Ереване встречу с представителями Нагорного Карабаха, или, как он сам выразился, "представителями армянской общины". Основная тема обсуждения - гуманитарная ситуация в регионе после военного конфликта.

Официальный Баку отреагировал на встречу крайне негативно, заявив, что ЕС не имеет права встречаться с представителями "сепаратистов" на территории Карабаха и вмешиваться в дела суверенного государства Азербайджан. Мандат ЕС не предусматривает посреднической миссии в ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

Представитель Евросоюза попытался оправдаться, заявив, что ЕС выступает за суверенитет Азербайджана и его целостность, однако в Баку не приняли его позицию, напомнив, что ЕС не пожелал сыграть значимую роль в урегулировании конфликта в Карабахе. Издание пишет, что своей встречей с представителем НКР Тойво Клаара создает мнимые надежды сепаратистов на поддержку со стороны Евросоюза и возможный передел территорий Карабаха.



Подчеркивается, если представитель ЕС своими действиями хотел добиться долгосрочного мира и стабильности в регионе, то почему он не проводит такие же встречи с лидерами непризнанных республик Донбасса. Если выступая за целостность и суверенитет Азербайджана, он проводит встречу с руководством Карабаха, то почему, выступая за то же самое с Украиной, он не встречается с руководством ЛДНР.

Чем Карабах лучше Донбасса? Чем же Донецк хуже Аскерана?
- подводит итог автор, имея в виду двойные стандарты европейской дипломатии.

источник

Картина дня

наверх