Мир в котором мы живём

60 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Столбу абсолютно безразлична образина подонка !!!Украинская пропаг...
  • Михаил Федюшин
    Не смотря ни на что, НАДО ВЕРИТЬ Путину!!! Больше пока не кому!Переговоры Байден...
  • mark kapustin
    Всему своё время, будет им и белка, будет и свисток.Украинская пропаг...

Мигранты из Средней Азии не хотят на стройки - они едут работать в такси, общепите и торговле

Мигранты из Средней Азии не хотят на стройки - они едут работать в такси, общепите и торговле

Президент и правительство России заявили, что власти прилагают все усилия для облегчения жизни трудовым мигрантам и сообщил о нехватке рабочих рук в целых экономических отраслях страны - ранее об этом заявляли и представители правительства России.

"Мы всё делаем для того, чтобы люди себя чувствовали комфортно, тем более что реально рабочих рук у нас в настоящее время не хватает в целых отраслях экономики", — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Как минимум миллион трудовых мигрантов могут приехать в Россию в ближайшее время после открытия полноценного сообщения со странами Средней Азии - сообщили в Федерации мигрантов России. "Это будут эскадрильи самолетов и эшелоны поездов с людьми, готовыми работать" - добавили эксперты.

Как рассказали в "Миграционном вестнике", жители Таджикистана, Киргизии и Узбекистана планируют отправиться "поправлять материальное положение семей" на заработки в Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург и "теплые" курорты Крыма и Кубани. При этом многие из них собираются остаться в России навсегда и перевезти семью.

Больше всего мигрантов Россия готова трудоустроить в сфере строительства. Там квота составляет 80%. В сферах прочего сухопутного пассажирского и автомобильного грузового транспорта допустимая доля мигрантов зафиксирована на уровне в 26%, а в выращивании овощей - 50%.

Однако, опрошенные в социальных сетях, чатах и на пограничных переходах граждане стран Средней Азии не очень готовы работать в "опустевшем" строительстве - от трети до половины из них заявляют, что хотят работать в сфере торговли, такси, общепита и доставки. Причиной такого выбора они называют советы уже живущих в России земляков, а также видеоролики на Youtube.

Кстати, правительственная "Российская газета" писала, что во время пандемии в связи с отъездом значительного числа мигрантов резко вырос спрос на рабочих с российскими паспортами. Но предлагать россиянам более высокую зарплату работодатели не торопились.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх