Мир в котором мы живём

60 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    - "надо просто вспомнить весь тот кавардак в КИЕВЕ, " У меня было впечатление, что это был проект США. При чём тут Ге...О чем Сергей Шойг...
  • Ermakov
    Полагаю что он имел ввиду именно то, что сказал - надо просто вспомнить весь тот кавардак в КИЕВЕ, в котором горело, ...О чем Сергей Шойг...
  • Сергей Анисимов
    Русским,не зависимо от того где проживают, приятно читать правду о Русском народе.Он НИКОГДА не примазывался к чужим ...«Заробитчан» погн...

Киев остается главной русофобской платформой в геополитической игре. Даниил Безсонов

Киев остается главной русофобской платформой в геополитической игре. Даниил Безсонов

Закономерный провал правящей партии «Слуга Народа» заставит нынешние политические элиты Украины действовать в дальнейшем более агрессивно, чтобы не допустить смены власти через пару лет

Во-первых, будут давить оппозиционных журналистов, преследовать неподконтрольных политиков и общественников, потому что следующие президентские и парламентские выборы ни Зеленскому, ни его «слугам» при существующем политическом раскладе однозначно не выиграть. Во внешней политике будет осуществляться активизация всех мероприятий, которые позволят получить широкую поддержку Запада. А это значит, что нужно ухудшать и без того плохие отношения с Россией.

Существует уже две антироссийские платформы, в которых одним из главных звеньев является Украина. Это так называемый «Люблинский треугольник» и «Крымская платформа». Про первый проект я уже писал в одной из предыдущих статей, а вот второй – свежий, и его стоит внимательно рассмотреть.

О формировании так называемой «Крымской платформы» нынешний украинский президент сообщил во время обращения к Верховной Раде. Этот проект создан, по словам Зеленского, для так называемой «деоккупации» полуострова. С этой своей инициативой Зеленский уже обращался к ЕС, США, Турции, Великобритании и Канаде.

На данный момент свое участие в этом проекте подтвердили Турция и США. Разумеется, эта платформа не поможет Зеленскому вернуть Крым Украине. Крым никогда не вернется обратно, потому что его жители высказали свою политическую волю и вернулись на Родину вместе со своим домом. «Крымская платформа» создана для координации совместных политических целей трех государств (Украины, Турции и США) по этому вопросу. А значит отношения с Россией официальный Киев нормализировать не планирует в ближайшей перспективе.

Этот очередной антироссийский шаг украинского правительства – бесперспективная, вредоносная глупость. Вредоносная, прежде всего, для «Незалежной», потому что именно она больше всего страдает от действий своего же правительства. И эти бесконечные попытки вбить клинья между одним народом, эти действия уже довели до кровопролитной, длительной, гражданской войны. Но, кажется, и этого мало – нужно всё ухудшить еще сильнее, развязать хоть Третью мировую. Украина становится центром всей русофобской политики Восточной Европы, объединяя в этом противостоянии даже Польшу и Турцию.

Наблюдая подобные действия на мировой арене, можно ли говорить о том, что Украина готова закончить войну на Донбассе? Нет, она продолжает следовать в другом направлении – направлении эскалации конфликта. Реальное подтверждение тому – прибытие военных составов с тяжелой техникой ВСУ в зону ООС. Подвозят танки, САУ, боеприпасы. В сети уже есть фотографии этих составов. Похоже на попытку вести мирные переговоры? Что-то не очень. Вот и во внешней политике всё то же самое…

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх