Мир в котором мы живём

60 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Лапкин
    Рорссия выращивает щипцы для удаления "драконьих зубов". растят их на "цивилизованном"западе. И дружок-хохол, не трог...Началось тотально...
  • Инна Inna
    На 100 % поддерживаю автора.Суицид с немецким...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Поэтому внакраину надо оставить как незалежную территорию, но сильно урезанную, лишённую выхода к морям. Такая внакра...NYT: США готовы п...

«Страна мягкого фашизма»: польский главред о ситуации в стране

Из Польши выдворили российского журналиста, посчитав его угрозой национальной безопасности. При этом, чем именно он угрожал, власти, сославшись на секретность, объяснять не стали.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Комсомольской правде» рассказал главный редактор польской газеты «Факты после мифов» Дарэк Цыхоль.

Из Польши выдворили российского журналиста, посчитав его угрозой национальной безопасности. При этом, чем именно...

Он отметил, что в Польше его называют «рупором Кремля» и «тенью Путина.

«Главное обвинение – слишком хорошо знает русский язык. А почему мне его не знать, если я МГУ закончил?», – недоумевает журналист.

«Тут недавно выгнали из Польши русского журналиста Леонида Свиридова. Да за него все ребята вступились! Мы письмо написали: в чем его обвиняют? Если он шпион, давайте я его сам убью. Ответ фантастический: Свиридов угрожает безопасности Польши, но обвинения столь секретны, что озвучить мы их вам не можем. А бедный Матеуш Пискорский, отсидевший три года ни за что? Он не имеет права на работу, на передвижение, а приговора нет. Это страна мягкого фашизма!», – убежден Цыхоль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх