Мир в котором мы живём

60 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Котищев
    Причем тут российские пенсионеры? Они что стреляют по Донецку с утра до вечера, собирают технику на линии разграничен...Der Tagesspiegel ...
  • Сергей Росси
    Во-первых, хохлов тут нет. Тут одни российские пенсионеры. Так что пугать тут некого. Во-вторых , двинем , это как ...Der Tagesspiegel ...
  • Котищев
    Что хохлы, ссытесь! А двинем вперед, обсеретесь!Der Tagesspiegel ...

«Квартал 95» во власти: Владимир Зеленский решил ставить сценки, будучи президентом

«Квартал 95» во власти: Владимир Зеленский решил ставить сценки, будучи президентом

Продолжающий падение вниз рейтинг президента Украина Владимира Зеленского решено реанимировать. Спасение, похоже, должно произойти за счёт старых лозунгов и лиц. Так, в очередной раз отрабатывается кейс по «посадке» бывшего главы Украины Петра Порошенко.

По данным исследовательской группы «Рейтинг», поддержка Владимира Зеленского составляет всего 26,2%, и это учитывая тот факт, что во втором туре президентских выборов два года назад его поддержали 73,22% украинцев. Предвыборную кампанию «ЗеПрезидент» провёл на красивых лозунгах, в том числе «весна придёт — посадки будут». Многие граждане Украины ждали именно расследований против старой власти, но Зеленский не оправдал надежд. Тем не менее лозунг прижился, и сейчас его снова достали из сундука.

Спасение Зеленского — в Порошенко

Период правления Петра Порошенко можно охарактеризовать как провальный. Обещание разобраться с мятежными русскими в Донбассе, а как итог гибель тысяч украинских солдат и добровольцев, повышение цен абсолютно на всё, усугубление языкового вопроса, разрыв связей с Россией, вечная риторика о российской агрессии и ещё множество непопулярных решений, который поставили Украину в положение марионеточного государства, сделали из Порошенко национального изгоя.

Безусловно, Порошенко есть за что отправить за решётку, но для этого нужна политическая воля, которая, как оказалось, полностью отсутствует у Владимира Зеленского. Но если нельзя посадить, то можно использовать для поднятия собственного рейтинга.

Так, депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович на своей странице в Facebook заявил, что против Порошенко возбуждено уголовное дело. И дело не простое, а по обвинению в посягательстве на территориальную целостность. Кроме этого, Порошенко вспомнили фабрику Roshen в Липецке. При этом новое уголовное дело — не первое, но бывший президент Украины до сих пор на свободе. Так, юрист Андрей Портнов в октябре минувшего года заявил, что против Порошенко заведено дело, связанное с регистрацией офшорной компании. Однако сам Портнов утверждает, что экс-президенту ничего не будет: «Вы — офшорный вор, причастный к хищениям из бюджета и отмыванию преступных доходов. И на свободе вы пока только благодаря самовлюблённому генеральному прокурору. Но это не навсегда».

Кроме уголовных дел, Петра Порошенко начали подтравливать националисты, которых он в годы своего правления всячески покрывал и продвигал. Психически неуравновешенный боец батальона «Азов» (организация запрещена в России) Максим Ярош решил, что называется, спросить с бывшего главнокомандующего «за его рождественские каникулы» на тихоокеанском побережье, а не на родине. Казалось бы, что вопрос правильный, но журналист Анатолий Шарий провёл расследование, и выяснилось, что ролик снят не по собственной воле националиста, а по заказу СБУ. В своём телеграм-канале Шарий сообщил: «Максим Ярош за гениальную операцию с «троллингом» Порошенко в самолёте получил 3000 долларов США, о чём с радостью рассказал собутыльникам. Билеты, кстати, были оплачены чуть ли не с карты действующего офицера СБУ. Блин, какие дегенераты у власти».

После того как стало ясно, что весь цирк с вопросами к Петру Порошенко о его отдыхе на Галапагосских островах — работа Службы безопасности Украины, появилось ещё больше уверенности в некой неприкасаемости бывшего президента. Да, Порошенко не посадят, чего так хотят многие украинцы, но возбуждение уголовных дел — отличный пиар-ход для Владимира Зеленского. Нужно понимать, что Порошенко — это не простой харьковский рабочий, против которого в национальной полиции откроют уголовное дело за три минуты. Порошенко — бывший президент страны, и, вероятнее всего, когда Государственное бюро расследований или другие правоохранительные органы, коих много на Украине, хотят завести дело, они идут на самый верх, где получают одобрение или отказ. Часть расследований, можно с уверенностью сказать, заводится после одобрения Владимиром Зеленским и используется им для пиара и поднятия своего рейтинга. Таковы реалии Украины.

Порошенко мог сесть уже давно, но теперь, когда в США к власти пришёл Джозеф Байден, он получил ещё больше возможностей. Многие помнят опубликованные внефракционным депутатом Верховной рады Андреем Деркачом записи разговора Порошенко и Байдена, где можно чётко услышать про их бизнес-интересы, а также про вопросы по назначениям на высшие должности в украинской власти. Уже тогда Порошенко мог сесть за государственную измену, но ему ничего не было. В конечно итоге вывернули так, что на плёнках нужно делать акцент не на Порошенко, а на Байдене, который ведёт предвыборную кампанию.

К сожалению, Владимир Зеленский, имея колоссальную поддержку, имея реальные рычаги управления, стал очередной марионеткой в руках западных структур. И это не пустые слова, так как в его окружении нашлись люди из фонда Джорджа Сороса. При Зеленском Украина могла хоть на чуток оторваться от дна, на котором она лежит не первый год, но Владимир Александрович решил, что дно ещё не пробито и нужно падать дальше. В сложившейся ситуации Зеленский мог поднять свой рейтинг не на прежний уровень, но точно выше 50%, приняв решение о закупке вакцины, но не убийственной от Phizer или бездейственной китайской, а российской «Спутник V», но он и от неё отказывается, тем самым продолжая убивать собственных граждан. При этом отказ звучит смешно: «Конечно, объяснить украинскому обществу, почему, если Америка и Европа не дают тебе вакцину, ты не должен брать её у России, любому человеку, который умирает, — объяснить это невозможно. Другое дело, что мы не должны допускать того, чтобы Украина принимала российскую вакцину». Прямым текстом Зеленский заявил, что Украина — марионеточное государство. Рабский путь нашей соседки продолжается, а политические игры только набирают обороты. Пиар-компаниям в этой стране ещё много работы, но всё это пустое, так как доверие граждан зарабатывается не пустыми обещаниями о «посадках» или сценами с нападениями на бывшего президента, а реальными делами, которые граждане будут видеть.

Даниил Черных

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх