Мир в котором мы живём

60 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Лапкин
    Рорссия выращивает щипцы для удаления "драконьих зубов". растят их на "цивилизованном"западе. И дружок-хохол, не трог...Началось тотально...
  • Инна Inna
    На 100 % поддерживаю автора.Суицид с немецким...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Поэтому внакраину надо оставить как незалежную территорию, но сильно урезанную, лишённую выхода к морям. Такая внакра...NYT: США готовы п...

На фоне приостановки сертификации «Северного потока — 2»: инфляция в Германии достигла 29-летнего максимума


На фоне приостановки сертификации "Северного потока - 2": инфляция в Германии достигла 29-летнего максимума

Согласно данным федеральной земли Гессен, в 2020 году домохозяйствам всех групп доходов пришлось тратить больше денег на электроэнергию, отопление и горячую воду, чем в предыдущем году

В среднем они тратили 152 евро в месяц, что соответствует доле их потребительских расходов в размере 6,1 процента (150 евро), сообщило во вторник Федеральное статистическое управление в Висбадене. В 2019 году он составил 5,8 процента.

Как недавно сообщило статистическое управление, цены на топочный мазут выросли вдвое с ноября 2020 года по ноябрь 2021 года. Также выросли цены на природный газ (плюс 9,6 процента) и электроэнергию (плюс 3,1 процента). Частично в повышении цен виноват коронакризис, однако в большей степени повышению поспособствовал так называемый энергетический переход.

Рост цен на энергоносители может заставить Европейский центральный банк (ЕЦБ) пересмотреть свою текущую денежно-кредитную политику. По словам директора ЕЦБ Изабель Шнабель, переход к возобновляемым источникам энергии может привести к росту инфляции в среднесрочной перспективе.

«Финансовая политика не может позволить себе игнорировать повышение цен на энергоносители, если это представляет риск для среднесрочной ценовой стабильности».

Инфляция в зоне евро выросла до нового рекордного максимума в декабре. Услуги и товары стоят в среднем на пять процентов больше, чем годом ранее, что является самым высоким значением с 1997 года. В то время как ранее сообщалось, что текущая инфляция является лишь краткосрочным явлением, в последнее время голоса, предупреждающие о затяжной инфляции, стали громче.

Немецкие власти упорно идут на поводу «американских партнеров», превращая введение в действие «Северного потока — 2» в политические манипуляции, не принимая во внимание при этом значительные финансовые потери обычных немецких граждан.

Junge Freiheit

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх