Мир в котором мы живём

59 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • вениамин клюшев
    вот так и живём....Не жили хорошо, н...
  • Анатолий Лапкин
    Рорссия выращивает щипцы для удаления "драконьих зубов". растят их на "цивилизованном"западе. И дружок-хохол, не трог...Началось тотально...
  • Инна Inna
    На 100 % поддерживаю автора.Суицид с немецким...

Путь Тихановской: через Вашингтон на Марс

Путь Тихановской: через Вашингтон на Марс

Светлана Тихановская (помните такую) совершает визит в Вашингтон. И предлагает Соединённым Штатам ужесточить санкции против Белоруссии

Иными словами, претворяется в жизнь доктрина Солженицына, который в ответ на вопрос: «Итак, что нам на Западе делать — сражаться с Советским Союзом ядерным оружием, которое уничтожает, или словами, которых советские не слышат?» даёт патетический ответ: «Если бы, если бы Запад мог сражаться словами!»

Хорошая позиция, почти беспроигрышная – лично для себя. Находиться где угодно, только не на территории своей Родины. Говорить о своей Родине всё, что угодно, только не хорошее. И иметь стабильное прикрытие в виде многоярусной крыши. Дан карт-бланш – и человек, будь то Тихановская или другой гуайдо – уже не принадлежит сам себе. Это винтик в изощрённой чужой игре. Предоставляются все трибуны мира, включаются все софиты – Лондон, Париж, Вашингтон. А что после Вашингтона? Наверное, только полёт на Марс. Потому что в Ватикан её, скорее всего, не пустят. Хотя почему это я так решил?

Это устаревшие технологии. Моделировать правительства в изгнании, чтобы раздражать противника – детский лепет. У Батьки нервы крепче, чем у кураторов из Вашингтонского обкома. И коридор возможностей у него шире.

Никто из ныне действующих глав государств, избравших антибелорусский путь, не правит своей страной более четверти века. И опыт у них по сравнению с Батькиным ничтожен. К тому же надо учитывать, что они, скорее, своими государствами по-настоящему не управляют. На каждого из них есть свой дип-стейт. Суровый, беспощадный, заставляющий неукоснительно выполнять приказания. И не сметь ослушаться.

Есть варианты. Точнее, они были. Задобрить Батьку, открыть ему шлюзы общеевропейской торговли. Но они так не могли, потому что это по-честному. А никто из Западной Европы никогда, ни в одну эпоху не относился к восточным славянам как к равным себе. Это аксиома, здесь нечего гадать. Правда, попытки открытой войны всегда заканчивались либо в Париже, либо в Берлине. В Париже однажды. В Берлине – трижды.

Их коридор возможностей – это провести Светлане Тихановской экскурсию по Национальной галерее искусства в Вашингтоне, вручить ей Нобелевскую премию мира и отправить её на условный Марс. Чего с неё ещё взять? А потом смириться с тем, что Белоруссия – свободное, суверенное государство. И что белорусский партизан надирал им мягкие места четыре с половиной года. Просто понять и усвоить. Потому что фантазия у них исчерпывается. И они понимают, что эта партия проиграна. А новая на горизонте не маячит. Странно, что они не поняли тогда, в августе, что партия проиграна изначально. Белоруссия – это не Украина. Хотя бы по названию и по смыслу, который в этих названиях заключается.

Может быть, правы эксперты, который утверждают, что после развала Советского Союза в Америке решили сократить научные разработки в области России и постсоветского пространства. Логика была проста – СССР исчез – вот теперь и запируем. Зачем тратить деньги на русоведение, если во власти Ельцин, который подписывает всё, что ему подносят. Иначе нельзя объяснить желание во что бы то ни стало играть Светланой Тихановской и всеми, кто ей подобен. Если Солженицын – это вчерашняя хохма, то сегодня она уже не хохма. Поэтому путь один – через Вашингтон на Марс. Только туда.

Александр Филей, Латвия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх