Мир в котором мы живём

60 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Бакулин
    Надо подождать хотя бы до конца года, а не гадать и писать много слов и печатать картинки. Ведь это ни на что не влия...Объединение Герма...
  • Николай Титов
    Если судить по уровню коррупции, то страной третьего мира является Россия. Она в рейтинге на 137 месте из 200 возмо...От великой держав...
  • Белых Владимир
    Украинское недоразумение должно быть ликвидировано!Украина готова: о...

Зачистка Нацкорпуса: СБУ начинает задерживать радикалов

Зачистка Нацкорпуса: СБУ начинает задерживать радикалов

Отставка Авакова, как мы сегодня можем убедиться, оказалась не «договорняком» между Зеленским и серым кардиналом украинской политики

Пока «папик всех националистов» находится на отдыхе в Италии, СБУ объявила настоящую охоту за украинскими националистами. Кажется, Зеленский вступил на тропу войны с подконтрольными бывшему министру МВД радикалами. Закручивается действительно интересная история.

Сегодня в Харькове сотрудниками СБУ были задержаны представители Нацкорпуса по обвинению в рэкете. Причем многие украинские телеграм-каналы не постеснялись и назвали Нацкорпус ОПГ. Вот что написали в СБУ по этому поводу: «СБУ ликвидировала группировку рэкетиров, которая облагала «данью» бизнесменов на Харьковщине. В состав входило почти 50 человек. Среди них также были действующие правоохранители, а также мужчины с боевым опытом. Они имели четкую структуру и зарабатывали более 1 млн грн ежемесячно. Во время обысков у них было изъято оружие, патроны, большое количество наличных, а также удостоверения действующих сотрудников Национальной полиции».

Нацкорпус – ОПГ! Еще год назад в это было бы невозможно поверить. Однако сегодня это реальность. Конечно, петь дифирамбы Зеленскому не стоит – мы сейчас наблюдаем не смену внешне/внутриполитического курса.

Это просто передел власти и сфер влияния. Если победит Зеленский – он попробует подмять под себя улицу, взяв под контроль украинских радикалов.

В украинских СМИ совсем недавно писали о том, что Билецкий (руководитель Нацкорпуса) тайно встречался с Зеленским. Обсуждался переход Нацкорпуса и всех его структур под контроль украинского президента. Тогда же писали о том, что у Зеленского рассматривают два варианта развития ситуации – либо перекуп радикалов Авакова под свой контроль, либо их зачистку как потенциально опасных для действующей администрации элементов. Судя по тому, что происходит на Украине сегодня – либо не все радикалы захотели переходить под Зеленского, либо Зеленский решил их зачистить. Во всяком случае, скоро будет известно о намерениях украинского президента относительно буйных радикалов. Что же происходило сегодня?

В Харькове задержали нескольких представителей Нацкорпуса. Обвинили в рекете – радикалы несколько лет «кошмарили» местный бизнес, однако правоохранители заметили это только сейчас. Задержаны были Сергей Величко («Чилли-Вилли») и Артем Мошенский. Помимо этих двух радикалов, украинские силовики также задержали 25-летнего Олега Скрипку, 36-летнего Кирилла Крикунова, 39-летнего Дмитрия Колесникова, 29-летнего Сергея Козлюка, 31-летнего Артема Субочева и 24 -летнего Ивана Никифорова. За день было проведено 50 обысков, найдены деньги, боеприпасы, оружие.

Из руководства Нацкорпуса отреагировал на происходящее Максим Жорин, а вот «белый вождь» Билецкий молчит. Вот что написал Жорин в своем телеграм-канале: «Зеленский начал зачистку улицы, понимая, что осенью его ждут массовые протесты. Это говорит об одном – он готовится к сдаче Украины и боится патриотов, которые не дадут ему это сделать! Начал он с Харькова. Сегодня утром у нескольких представителей Азовского движения* в городе СБУ проводит обыски. Большинство ребят – ветераны с активной проукраинской позицией. Люди, которые защищают Украину на фронте, отстаивают украинский Харьков, занимаются социальными проектами. Те, кто первыми выйдут на улицу, если увидят, что Зеленский сдает национальные интересы нашей страны. Уверяю – мы умеем и будем драться за своих людей!».

Молчание Билецкого в том числе может свидетельствовать о возможном расколе внутри Нацкорпуса, однако это уже будет известно в ближайшее время. Инцидент в Харькове – не единственное, что произошло за сегодня. Так, в Киеве сегодня тоже задержали одного радикала – представителя организации «Традиции и порядок» Кристиана Ударова – об этом сообщают украинские телеграм-каналы, видео задержания присутствует. Сможет ли Зеленский подмять под себя радикалов и почему без боя сдался Аваков? Все-таки очень слабо верится в то, что игра Авакова в этой партии закончилась. Стоит ждать развития ситуации…

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

*Азов — запрещенная на территории России организация

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх