Мир в котором мы живём

60 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амалия Переход
    И что это израильский военно-политический аналитик Яков Кедми постоянно светится в российских СМИ? Неужели в самом ...Яков Кедми расска...
  • Игорь Кинжалов
    Тебе что мало своего вечера пустозвонного, лезешь со своим мнением ещё и на сайт...Яков Кедми расска...
  • Николай Титов
    Были комменты из уст самого президента. Типа Навальному верить нельзя, и вообще, если бы не он, то может и реакция...Навальный, Трамп ...

Путин умерил аппетиты Минфина: Президент вступился за армию и медицину

Путин умерил аппетиты Минфина: Президент вступился за армию и медицину
Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин умерил аппетиты Минфина, который предложил сократить расходы по целому ряду направлений. Глава государства вступился за армию и медицину.

Путин заявил, что доходы бюджета вновь начали расти, поэтому смысла урезать важные статьи расходов, вроде оборонной сферы и здравоохранения, нет. Более того, он призвал правительство восстановить ряд статей по медицине.

Сейчас доходы бюджета начали восстанавливаться, и я бы просил не сокращать, а восстановить средства, связанные с приобретением лекарств для льготных категорий граждан и по онкозаболеваниям, - отметил российский лидер, выступая на совещании с членами кабмина.

Напомним также, что ранее Минфин предлагал сократить финансирование Крыма. Речь идёт о пересмотре госпрограммы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя". Ведомство Антона Силуанова хочет сократить её на 17,7 млрд рублей в ближайшие два года. При этом депутаты Госдумы резко выступили против этой инициативы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх