Мир в котором мы живём

60 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Ахметуллин
    С этими ублюдками пиндосами бесполезно о чем то договариваться, в конце концов или мы или они нас уничтожат, думаю пе...Путин поторгуется...
  • Ринат Ахметуллин
    С этими убПутин поторгуется...
  • Николай Зайчиков
    Уничтожать нациков надо было еще в 2014 году сразу после сожжения людей в Одессе и не ждать пока эти шакалы отрастят ...Укрейх придется у...

США хотят вернуть Россию в «девяностые» — ведущее турецкое СМИ

США хотят вернуть Россию в «девяностые» — ведущее турецкое СМИ

США мечтают, чтобы Россия вновь стала замкнутой страной времен правления президента Бориса Ельцина, пишет журналист турецкого агентства Anadolu Ильяс Кемалоглу. 

По его мнению, приход к власти в США Джо Байдена предопределил новый виток напряженности в отношениях с Россией. Одной из причин является усиление влияния Москвы на большом пространстве от Ближнего Востока до Кавказа в период правления бывшего американского лидера Дональда Трампа.

Автор также отметил, что Вашингтон не желает развития тесного сотрудничества России и Турции, пытаясь ослабить его путем изоляции и санкций против Москвы.

Несмотря на регулярные новые ограничительные меры, Вашингтон утверждает, что готов сотрудничать с Москвой, исходя из своих интересов. В качестве примера журналист привел давление США на ЕС с целью не допустить реализацию проекта «Северный поток — 2» и одновременное увеличение закупок нефти у России в 2020 году.

Кемалоглу считает, что недавние высылки российских дипломатов из Болгарии и Чехии являются следствием действий США, которые хотят «наказать» Россию.

Таким образом, автор делает вывод, что Вашингтон желает превратить Россию в «страну времен Бориса Ельцина», то есть снизить ее активность на мировой арене.

Однако эксперт считает эту возможность маловероятной, отметив сохраняющееся могущество Москвы в военной, космической и энергетической областях, а также в сфере ядерной энергетики и медицины.

https://ria.ru/20210508/mechta...

Картина дня

наверх