Мир в котором мы живём

60 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Ахметуллин
    С этими ублюдками пиндосами бесполезно о чем то договариваться, в конце концов или мы или они нас уничтожат, думаю пе...Путин поторгуется...
  • Ринат Ахметуллин
    С этими убПутин поторгуется...
  • Николай Зайчиков
    Уничтожать нациков надо было еще в 2014 году сразу после сожжения людей в Одессе и не ждать пока эти шакалы отрастят ...Укрейх придется у...

Почему никто в Америке не борется за права индейцев так, как за негров?

Почему никто в Америке не борется за права индейцев так, как за негров?

Почему неграм в США целуют ботинки и буквально трясутся над темнокожими наркоманами, алкашами, бандитами обещая им блага, свободы контрибуции и вообще безбедную жизнь, а про коренное население континента до сих пор особо никто не вспомнил?

На самом деле, у коренных индейцев, до сих пор в большинстве своем проживающих в резервациях, есть вполне себе нормальные службы, отстаивающие их права. Есть Национальный Конгресс Американских Индейцев, есть даже экстремистское Движение Американских Индейцев. В общем, есть кому просверкать в информационных сводках и поучаствовать в "повесточке".

А одна из групп индейцев даже создала полувиртуальное государство Республика Лакота, расположенное на территории сразу нескольких штатов и отображающая реальное место жительства истребленного племени Лакота. "Граждане" уже имеют школу, где изучают язык лакота, историю и традиции племени. Их никто не трогает, я бы даже сказал - игнорируют.

У чернокожих вся эта петрушка началась с громкого убийства темнокожего наркомана полицейскими, а потом и стрельбой по подросткам. Однако, у тех же индейцев был такой же мученик, по имени Леонард Пелтиер. В 1975 году в индейских резервациях вспыхнуло настоящее восстание, со стрельбой, окопами и жертвами.

В попытках все закончить, погибли два агента ФБР при исполнении. Обвинение пало на Леонарда, его судили и дали два пожизненных срока в тюрьме Пенсильвании.

Собственно, свою роль этот человек сыграл - его показательно покарали. И никто в мире (ООН, куча разных стран, знаменитости) не смог выпросить для него изменения приговора. Так что сидит до сих пор Пелтиер в тюрьме, пишет книжки и занимается развитием личности. Так, по итогу, почему не стали раскручивать борьбу за права ущемленного коренного населения?

Все просто, самая основная причина - количество индейцев по отношению к общему числу американцев. Если "черная волна" поднимется - будет реальная бойня. Если "красная волна" поднимется - сломается о волнолом ограды в резервации. Потому что их всего около 1%. Вот так активно покорители новых земель избавились от старых хозяев.

А, во-вторых, индейцев выпускать на тропу войны попросту страшно и невыгодно: негры и активисты BLM и других "религиозных" течений будут в слепой ярости крушить все, заниматься вандализмом и самоудовлетворением. А индейцы не такие: у них навыки войны в генах остались, если начнут - хрен их кто остановит! "Топоры - не гири, прилетит - и не поймаешь..."

Так что этот джинн останется сидеть в бутылке, а Интернет продолжит забрызгивать важностью черных жизней, толерантными меньшинствами и угрозами забанить всё и вся за расизм, гомофобию и просто за неуважение к чужому труду. Кому-то срочно хочется революции...

 Диванный эксперт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх