Мир в котором мы живём

60 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Компанцев Сергей1 марта, 9:07
    да в навального очень много вложили только за сутки до публикации про дворец патина он получил в битковенах 6,5 милл...Запад закрывает п...
  • Владимир Карасев1 марта, 7:53
    Долго ж они собирались выразить свое мнение.Берлин призвал ук...
  • Олег Дембо1 марта, 6:50
    а тебе-то какое дело до России? И читай прессу - Америка всем странам свои вакцины суёт. Да не все берут. Чему удивля...Вову и Шиву, или ...

Минутка я верю в Украину.

Я, ув. друзья, прочёл, что с послезавтрашнего дня на Украине сфера обслуживания переходит на государственный язык по умолчанию, а за несоблюдение этой статьи закона следуют штрафы - в размере до 22 тысяч рублей на наши деньги.

Лично я категорически приветствую эти перемены.

Дело в том, что неизбирательное культивирование нормального грамотного русского языка на Украине не является полезным для России.

Знание грамотного русского языка лицами, имеющими к России довольно враждебное отношение, приводит к тому, что эти лица пасутся в русской медиасфере - зачастую под видом наших сограждан.

Разумеется, они периодически палятся - употребляя «Кабмин» вместо «правительство», применяя «под» вместо «возле» или «рядом с», а иногда выдавая что-нибудь вроде «Вася был и есть рабом». Но хотелось бы большего.

Хотелось бы, чтобы мова действительно пронизала все уровни и слои украинской жизни - и чтобы искусство говорить и писать по-русски стало маркером исключительно человека культурного и получившего эксклюзивный набор знаний - точно так же, как сегодня русский язык является статусным в ряде республик Средней Азии и Кавказа.

Образование на русском языке, насколько мне известно, на Украине уже ликвидировано.

Настало время ликвидировать и разговорные навыки - дабы чтобы те, кто не желает быть причастным к великой русской культуре, не могли и имитировать такую причастность.

Это окажет также благотворное воздействие на естественные ниши выходцев с Украины в российской экономике. Носители качественного русского языка будут иметь один уровень возможностей, а носители мелодичного украинского - другой.

Я понимаю, что это очень долгая работа, но и Москва не вдруг строилась. Хочется пожелать украинскому руководству и голосующему за него обществу удачного и как можно более скорого продвижения в намеченном направлении. Лет за 15, полагаю, Украина справится, я верю в неё.

P.S.

Я знаю, что не все любят поэзию И.А. Бродского. Но мне кажется, что центры обучения русскому языку для прибывающих с Украины должны будут носить, в силу некоторой причины, имя этого литератора.

«Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:

скатерТью вам, хохлы, и рушником дорога.

Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,

по адресу на три буквы на все четыре стороны.

Пусть теперь в мазанке хором Гансы

с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.

Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,

а курицу из борща грызть в одиночку слаще?»

Минутка я верю в Украину.

https://vk.com/viktormarahovsk...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх