Мир в котором мы живём

60 079 подписчиков

Широкий шаг навстречу НАТе

shirokij-shag-navstrechu-nate

Только недавно нам сообщили, что строгие натовские руководители решили выдворить восемь офицеров из российской миссии при штаб-квартире НАТО, мол, они там занимались шпионажем. Ну да, наши там занимались сбором информации, а их здесь занимаются ровно тем же. Дипломаты, это всегда разведчики, военные дипломаты — тем более, это общепринятая вековая практика.

В ответ на высылку офицеров наши не стали сразу исполнять традиционный танец «глаз за глаз», а слегка потроллили главных натовцев — американцев, объявив, что их бравые морпехи занимаются в Москве элементарным воровством — потянули у расслабившегося детского психолога его рюкзачок.

Ну, а как только всё чуть остыло, Россия взяла инициативу в свои руки и впервые сделала неожиданный широкий шаг на встречу инициативам НАТО по снижению уровня сотрудничества, объявив о полном приостановлении деятельности нашей миссии в Брюсселе и их — в Москве.

По словам С.В.Лаврова, нет никакого смысла в общении с организацией, не способной на сотрудничество.

Теперь, если, кому-то что-то понадобится, то он сможет воспользоваться способом, опробованным заместителем госсекретаря США и, предварительно испросив разрешения, возможно, что выполнив некоторые назначенные условия, прибыть в Москву.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх