Мир в котором мы живём

60 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Лапкин
    Рорссия выращивает щипцы для удаления "драконьих зубов". растят их на "цивилизованном"западе. И дружок-хохол, не трог...Началось тотально...
  • Инна Inna
    На 100 % поддерживаю автора.Суицид с немецким...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Поэтому внакраину надо оставить как незалежную территорию, но сильно урезанную, лишённую выхода к морям. Такая внакра...NYT: США готовы п...

Новое слово в мировой энергетике

Новое слово в мировой энергетике

Тут в связи с событиями в Казахстане я отвлекся от самой востребованной темы инфоповестки нашего времени "Чё там у ......ну тех самых, которых спросить забыли?!" Обещаю исправиться.

Итак, на фотке обычная 16-этажка в когда-то славном городе Киеве. Знаете, ничем не примечательная многоэтажка, которых везде много. Ничем не примечательная, кроме того, что отапливается дом..... дровами. И это не шутка. Чес слово. В нескольких источниках информацию проверял. Котельная дома действительно топится дровами. Газовые коммуникации даже не подведены.

Дальше-больше. Как пишут, новый терминал аэропорта в Запорожье тоже, из-за новых цен на газ, перешел на отопление поленьями и хворостом.

Тут некоторые начинают уверять, что отопление дровами это не минус, а плюс. Мол природный, экологичный вид топлива.

Насчет того, насколько экологично сжигать дрова в печке - не знаю, не специалист. Хотя где-то что-то читал про знаменитый лондонский смог, который накрывал город в эпоху печного отопления.

Я о другом.. О том, через сколько времени, в случае развития подобного типа отопления, вся Украина станет лысой, без всякой лесной растительности. Думаю, не слишком много. И западноевропейские страны, которые сейчас для украинских евроинтеграторов как свет в окошке, не дадут соврать.

Они то свои леса еще в средневековье извели. На различные хозяйственные нужды...

Помните был такой благородный разбойник Робин Гуд. Ну, то самый, который богатых грабил, а бедным отдавал. Помните, где этот знаменитый лучник ураганил? В Шервудском лесу. И где этот Шервудский лес? То-то и оно, что нигде. Потому что то, что называется сейчас Шервудским лесом, никаким лесом не является, а является всего лишь лесопарковой зоной.

Только еще раз обращаю внимание - в Западной Европе леса уничтожили в средневековье, сейчас они стараются их восстановить, насколько возможно. А Украина уничтожает свои леса сейчас, вот сию секунду, именно в этот момент. Печально все это!

Николай Ганчук

Картина дня

наверх